Правила посещения Турции. Памятка для российских граждан

404 full reads
640 story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Наконец-то это свершилось! Мы так долго ждали открытия Турции и вот настал момент рвануть к морю без опаски! Ведь отдыхать никогда не поздно!

Посольство России в Турции разъяснило, на каких условиях будет проходить отдых в этой прекрасной стране.

Информация взята с официальной странички в фейсбуке Посольства России в Анкаре Rusya Büyükelçiliği Ankara

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Турецкими властями разработан алгоритм санитарно-эпидемиологических мер для туристов, планирующих посещение Турции:

  • Во время полета пассажиры должны заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и данные о симптомах. В случае выявления в самолете лица, с подозрением на вирус, внутри самолета будут проводиться необходимые процедуры.
  • В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля, у каждого пассажира будет измерена температура. При выявлении людей с повышенной температурой, будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на вирус, пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.
  • В случае установления положительного диагноза, данные пассажиров, сидевших в креслах на расстоянии двух метров от кресла пассажира с выявленным случаем (то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего) будут сообщены в Управление здравоохранения. Пассажиры, контактирующие с больным во время полёта будут установлены по их формам пассажиров.
  • Лица, контактировавшие с больным во время полёта будут помещаться в 14-ти дневный карантин/изоляцию.
  • Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, так же не будет требоваться предъявление справки о проведённом тестировании. В то же время, по информации СМИ, в крупных аэропортах страны (Анталья, Даламан, Бодрум, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сдать тест на платной основе (стоимость 15 евро)
  • Власти Турции призывают так же соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остается обязательным в общественных местах и на улице в большинстве городов (Анкара, Стамбул, Измир, Мугла). За несоблюдение правил ношения масок действует штраф в размере 900 турецких лир (примерно 9 300 рублей).
  • Так же турецкие власти рекомендуют приобретать медицинские страховки, в которые включено медобслуживание на случай заражения вирусом.

А Вы готовы лететь в Турцию на этих условиях?

Посмотрите обзоры хороших турецких отелей: