Предприимчивые жители Сочи занимают места в очереди на подъёмник на Розе Хутор за 40 тысяч рублей

977 full reads
1,2k story viewUnique page visitors
977 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Пока по всей стране бушует пандемия и во многих крупных российских городах закрывают театры, музеи, выставки и отменяют концертные программы, а где-то даже ограничили работу ресторанов, на курортах Краснодарского края наоборот ожидается аншлаг.

С сайта: https://i.ytimg.com/vi/zo2kgdFhtMk/maxresdefault.jpg
С сайта: https://i.ytimg.com/vi/zo2kgdFhtMk/maxresdefault.jpg
С сайта: https://i.ytimg.com/vi/zo2kgdFhtMk/maxresdefault.jpg

Гостиницы Сочи и Красной поляны уже забиты под завязку с ноября месяца, несмотря на то, что Сочи находится в списке "опасных городов" по риску заражения вирусом.

Предприимчивые жители Сочи, видя такой ажиотаж, решили заработать на туристах в Новогодние праздники и разместили объявления о продажах очередей на подъемник на известном горнолыжном курорте "Роза Хутор". Эти объявления появились на сайте бесплатных объявлений "Авито" и таких объявлений очень много, вот некоторые из них:

Скрин с сайта Авито

Стоимость места в очереди колеблется от 5000 рублей до 40000 рублей. Жители Сочи прекрасно осведомлены о многочасовых ожиданиях подъема на гору и предлагают вам занять место в очереди в указанные дни.

Причем автор объявления за 40000 предлагает занять очередь всего лишь в двух направлениях:

Скрин с сайта Авито
Скрин с сайта Авито
Скрин с сайта Авито

А тем временем, пока туристы готовят и копят деньги для покупки места в очереди, в Краснодарском крае продлили карантинные меры пока только до 25 декабря. Но судя по прогнозам, действовать они будут и в Новогодние праздники: жителям уже запретили все новогодние гуляния, новогодние банкеты и корпоративы.

Но видимо канатной дороги эти меры не коснутся, хотя губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уверял что усилит меры по безопасности:

- В этом году все эти меры мы усилим. И, прежде всего, в горном кластере Сочи. Здесь уже забронировано почти 90% номеров на период новогодних праздников, мы ожидаем около 300 тысяч человек. Наша первоочередная задача – обеспечить их безопасность в сегодняшних непростых условиях, – заявлял глава региона.

Причем губернатор отметил, что канатную дорогу закрывать для дезинфекции не будут, и она будет работать в обычном режиме.

Вот как-то так! Как говорится в пословице: "Кому война, а кому мать родна"