Рассказываю, какие анкеты надо заполнить для путешествия в Турцию

7,4k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Многие туристы в растерянности от количества памяток и новых правил для поездки и возвращения из Турции, которые на своих сайтах разместили туроператоры, Роспотребнадзор и Госуслуги. Например, пункт о том, что при регистрации на обратный рейс надо будет зайти на сайт Госуслуг и заполнить специальную форму, то есть сделать это он-лайн, находясь уже в аэропорту, пугает туристов-пенсионеров, которые не пользуются смартфонами и не зарегистрированы на госуслугах.

Выкладываю для Вас образцы анкет, которые придётся заполнить на борту воздушного судна, а так при возвращении домой. Все анкеты предоставлены Вестником «АТОР» и пригодятся путешественникам.

  • Всем прибывающим в аэропорты Антальи, Бодрума и Даламана из российских городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на борту самолета будет роздана вот такая анкета:
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form

Анкета состоит из двух частей: верхняя часть на турецком и нижняя часть на английском. В неё нужно будет внести имя и фамилию, паспортные данные, номер рейса, номер вашего кресла, дату прилёта и адрес отеля, в котором вы будете проживать (достаточно указать город и название отеля). Так же необходимо внести номер своего телефона и телефона лица, которое может связаться с вами (телефон родственника в России).

Так же в анкете нужно будет поставить галочку в пункте, касающегося наличия симптомов: высокая температура, кашель, затруднение дыхания. Если симптомов нет, то галочку ставить не надо.

В следующем пункте есть вопрос о том, какие страны вы посетили в течении 14 дней до поездки в Турцию: здесь все просто, пишем Russia. И поставить галочки в ответе не вопрос: «Были ли в тесном контакте с подозреваемым в ковид», всего три варианта: да, нет и не знаю.

Если вы не знаете английский язык, то заполнить анкету вам помогут бортпроводники. Все анкеты собирают перед паспортным контролем и передают в Управление здравоохранения Турции.

  • Следующая анкета Роспотребнадзора на Госуслугах и ссылка на форму здесь
С сайта:  http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form

Это небольшая он-лайн форма и если у вас есть личный кабинет на Госуслугах, то все необходимые данные портал подставит сам. Если вы не зарегистрированы на сайте, то есть упрощенная форма регистрации: надо внести паспортные данные, СНИЛС и место регистрации.

Далее в он-лайн форме нужно будет указать страну, из которой прибываете, дату прибытия, номер рейса и данные на несовершеннолетних детей, прибывающих вместе с вами. Черновик формы сохраняется автоматически и при следующем открытии портал вам предложит его сразу открыть. То есть уже по прилёту в РФ, вы дозаполните эту форму в течении трёх дней. Для этого вам сначала потребуется сдать тест ПЦР и указать в этой же форме : данные медицинского учреждения, выполнившего тест, дату теста и загрузить скан с результатами в форму.

  • И ещё одна анкета уже на борту обратного рейса, которую надо будет заполнить в письменном виде:
С сайта:  http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form
С сайта: http://pitert.ru/news/turkey-air-covid-form

Она на русском и английском языках и частично дублирует он-лайн форму, что позволит Роспотребнадзору выявить «уклонистов» от сдачи и передачи теста на сайт Госуслуг.

Здесь надо заполнить персональные данные (ФИО, паспортные данные, место регистрации, номер телефона), а так же номер рейса, страну из которой прибываете, номер кресла и указать, планируете ли вы покидать страну в течении следующих 15 дней и куда.

Так же в анкете есть пункт с вопросом: «Сдавали ли вы тест в течении 72 часов до прибытия в РФ?», его заполнять не обязательно, так как Вы можете сдать тест в течении трёх дней после прибытия в РФ и отослать в он-лайн форму на Госуслугах.

Вот такие нехитрые правила! Правда ведь это не сложно и стоит того, чтобы насладиться отдыхом?