Решила сменить название канала и рассказала всю правду о себе. Жду советов от подписчиков

374 full reads
794 story viewsUnique page visitors
374 read the story to the endThat's 47% of the total page views
5 minutes — average reading time

Добрый день, дорогие читатели моего канала! У меня остро встал вопрос о смене названия моего канала.

Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев
Скрин из комментариев

Кроме Андрея, еще несколько постоянных моих читателей предложили мне поменять название, а я боюсь. Боюсь, что вы меня запомнили, как "турагента на карантине" и перестанете узнавать или вовсе отпишитесь))

Поэтому решила для начала спросить: как вы относитесь к смене названия?

Канал я завела от нечего делать, когда в конце апреля нас всех с вами посадили дома на карантине. А, так как я не люблю сидеть без дела, то решила начать писать о своих прошлых путешествиях, смешные истории о туристах, новости из мира туризма, об отелях, которые я посетила. Не думала, что это меня затянет и я продолжу заниматься каналом и после карантина, поэтому назвала свой канал "Турагент на карантине".

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Но за эти несколько месяцев я втянулась в написание статей, хоть многие и ругаются на меня, учат грамотности или говорят, что турагенты вымирающая профессия, а многие называют меня "хамкой". Простите, конечно, но "хамлю" я только тем, кто изначально неадекватно себя ведет, дает не прошенные советы, пишет оскорбительные комментарии, вот например, некоторые из таких сообщений (листайте галерею):

Сначала она назвала меня мошенницей, хотя знать меня не знает

Ну, не будем о грустном)) Пишу обо всем этом, чтобы у вас сложилось личное мнение обо мне и, возможно, это поможет с названием канала.

Я еще не писала о себе, кто я и что я из себя представляю.

Меня зовут Елена. Родилась я еще в СССР, в далеком 1968 году в прекрасном городе Свердловск (ныне Екатеринбург). В детстве мы с подружками часто играли во дворе в пиратов, мушкетеров и других заграничных персонажей. В то время еще не было такой профессии, как турагент и, когда меня, как и всех детей, спрашивали: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?",- я почему-то представляла себя "стюардессой" но только на корабле, как я изящно двигаюсь по палубе с подносом и разношу напитки гостям. Просто не знала, есть ли такая профессия и как она называется, поэтому отвечала, как все обычные советские дети, что хочу быть пожарником. На фото ниже - я в детстве со своей подружкой Ольгой, а на следующем мы с ней же в настоящее время (фанатки ХК "Автомобилист"). Кстати, у Ольги тоже есть свой канал на Дзене, она снимает очень смешные видео, подписывайтесь - не пожалеете. Он называется РасКолбаска

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Когда я училась в 8 классе, моего папу отправили в командировку в Монголию, и мы всей семьей отправились вместе с ним. Жили мы там в пос. Бороундур Хентийского аймака. Это был русский поселок для советских специалистов, которые приезжали в Монголию, чтобы строить там дома, развивать какие-то отрасли. Папа - горный инженер, и они там занимались строительством горно-обогатительного комбината (ГОК). А мы с братом учились в школе. На тот момент в нашем 8-м классе было всего 5 человек, все разных национальностей (украинец, казашка, армянин и нас двое русских).

Это я в Улан-Баторе

Школа там была только 8-ми летка, поэтому в 9 класс я одна вернулась в Россию, а когда там открыли 10-ти летку, я вернулась обратно и закончила 10 класс в Монголии. У меня даже аттестат о том, что я закончила общеобразовательную школу в Монголии.

Возможно, я как-нибудь напишу статью о своей жизни в Монголии, ведь все это вело меня с детства к тому, чтобы стать турагентом, просто я этого еще не понимала.

В 1985 году я вернулась из Монголии в Россию (родители и брат остались в Монголии, так как командировка еще не закончилась) и, так как я все еще не понимала, кем я хочу быть (на тот момент мне почему-то хотелось быть клоуном в цирке, но родители запретили мне ехать в Москву и поступать в цирковое училище), то пошла как и все мои бывшие одноклассники, поступать в Уральский Политехнический институт им. С. М. Кирова. На специальность мне было пофиг, подала документы туда, где было меньше человек на место - на мехфак. Специальность моя называлась "Автоматизированные металлургические машины и агрегаты" (АММА). Знали бы вы, сколько прокатных станов я начертила)))

Но главное не это! Тогда набирало силу стройотрядовское движение, очень много фильмов было про молодежные стройки, а так как я романтичная натура (а может это опять меня тянуло к путешествиям, но только вот таким странным способом), то едва поступив, я сразу же подала заявление на вступление в стройотряд. Отбор там был жесткий, меня взяли (кандидатов было 100 человек - взяли только 17). Это было самое лучшее время в моей жизни. Наш стройотряд назывался "Аэлита". И после 1 курса мы отправились на "целину" на КАТЭК, жили посреди тайги в строительных вагончиках 3 месяца и строили вместе с другими стройотрядами разные объекты этой знаменитой стройки.

На целине

После института, а это было начало 90-х, кто помнит это время, меня поймут... Работы не было, стали открываться разные кооперативы. Ну а я стала "челночницей", ездила в Польшу за товаром и продавала его на Центральном рынке.

90-е годы. На рынке. Чисто итальянские шмотки
90-е годы. На рынке. Чисто итальянские шмотки
90-е годы. На рынке. Чисто итальянские шмотки

Кстати, кто смотрел сериал "Челночницы", вот прямо все один в один, как будто по моей жизни сценарий писали)) И этот отрезок моей жизни так же связан с путешествиями, но я все еще не понимала, что это моя судьба. Работая на рынке, я смогла заработать на квартиру, правда при разводе муж половину оттяпал)) Но мне не впервой начинать все сначала.

До начала моей работы в туризме я успела поработать и секретаршей, и менеджером по продаже пива, и даже руководителем отдела продаж в фитнес-центре.

На работе в фитнес-центре
На работе в фитнес-центре
На работе в фитнес-центре

В фитнес-центре я задержалась дольше обычного до очередного кризиса, когда просто стали увольнять сотрудников, чтобы им не платить. Вот и меня так же уволили "по собственному", но так как я отказалась писать заявление, меня охрана просто перестала пускать на работу. Но это разозлило меня еще больше, я подала в суд на работодателей (хозяева клуба - московская компания) и выиграла через полгода суд.

Но кем работать? Куда пойти, я больше не могла придумать. На выигранные по суду деньги я решила съездить в путешествие. А уже приехав оттуда поняла, что мое место - в туризме, почему я раньше этого не понимала? Записалась на платные 3-х месячные курсы "Менеджер по туризму" с прохождением практики. И только мне из всего потока после этих курсов сразу же предложили работу, правда без оклада на испытательный срок. Но я этому была несказанно рада, я же понимала, что меня еще многому надо научить и люди будут тратить свое время на меня и знания. Имея огромный опыт в продажах, я очень быстро смогла втянуться в процесс, разобраться с системами бронирования, изучить основные направления и отельную базу. Конечно, за 15 лет работы, я уже сама посмотрела большинство продаваемых отелей, посетила много стран и очень люблю своих туристов и свою работу.

Вот такая краткая информация обо мне!

Ну что, поможете придумать новое название каналу? Хочется что-нибудь оригинальное, запоминающееся, развлекательное и веселое, но чтобы со словом "турагент".

У меня в голову приходят вот такие названия:

  • Веселый турагент - как-то банально
  • Турагент с сарказмом - слышится, как "с оргазмом"))
  • Сказки турагента
  • Басни турагента
  • Турагент обо всем
  • Заядлый турагент
  • Фансектор турагента
  • Бывалый турагент
  • Безупречный турагент
  • Бесподобный турагент
  • Адекватный турагент или турагент в адеквате
  • Турагент по-фортуне
  • Из жизни турагента - у меня даже такой хештег есть в статьях

Я больше склоняюсь к последнему названию, но может кто-то придумает такое классное название, что я его сразу и поменяю? Жду ваши идеи в комментариях!

Кстати, почитайте мои статьи с хештегом #из жизни турагента :