Самые дорогие пакетные туры 2020 года. Что и требовалось доказать: "элита" как летала, так и будет летать

1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Попалась вчера на глаза статья на сайте Ассоциации туроператоров АТОР с рейтингом самых дорогих пакетных туров за 2020 год.

После прочтения сразу вспомнила, как в апреле 2020 года высказалась Мария Захарова (официальный представитель МИД), что путешествия должны быть доступны не каждому. Привожу ее высказывание:

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют…"

Её презрительное высказывание породило много гневных комментариев о том, что представитель МИД поделила людей на "нищебродов и элиту". Вот один из них:

Самые дорогие пакетные туры 2020 года. Что и требовалось доказать: "элита" как летала, так и будет летать

Давайте же посмотрим, как и за сколько путешествует "элита" и что недоступно нам - "простолюдинам".

Рейтинг самых дорогих пакетных туров 2020 года:

ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ САМЫХ ДОРОГИХ ПАКЕТНЫХ ТУРОВ 2020 ГОДА
ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ САМЫХ ДОРОГИХ ПАКЕТНЫХ ТУРОВ 2020 ГОДА
ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ САМЫХ ДОРОГИХ ПАКЕТНЫХ ТУРОВ 2020 ГОДА

Итак, на первом месте, по информации с сайта www.atorus.ru:

1 место

Цена: 25 764 000 р. за тур.

Куда: Мальдивы

Большая семья россиян (9 человек) отправилась в новогодний тур на Мальдивы с 30.12.2020 г. на 2 недели. Перелет на частном самолете с прилетом в новый аэропорт для бизнес-авиации Маафару в стоимость не входил (туристы организовали его самостоятельно).

В цену тура вошли: трансфер из Мале на остров-отель на брендированном гидросамолете, размещение в одном из наиболее известных и дорогих, камерных, отелей на Мальдивах (организатор не разглашает название) с питанием полупансион. В отеле туристы проживали в 3 виллах, с одной или с двумя спальнями, и c частным бассейном в каждой из вилл. Заранее (также вошло в стоимость) был заказан перечень услуг, в т.ч. посещение эксклюзивного SPA, а также торжественный семейный ужин.

Стоимость тура на 1 человека: 2,86 млн р.

Организатор: туроператор «Русский Экспресс»

После такой стоимости тура, туры в Турцию, стоимостью 3-5 млн. рублей кажутся не такими уж и дорогими)) И туроператоры рассказали, что туры такой стоимости не были такой уж редкостью в 2020 году.

Тем не менее, в пределах первой десятки есть и не менее интересные туры, например на 4 месте - тур на Сахалин. Хотите узнать, что вошло в стоимость?

4 место в общем рейтинге и 1 место среди туров по России

Цена: 10 114 000 р. за тур

Куда: Россия, Сахалин

Семья из 7 человек за эту сумму заказала тур на 7 ночей на Сахалин в сентябре 2020 г. Тур с морскими экскурсиями, проживание в нескольких отелях, а также на яхте. Питание – полный пансион (с изысками – местная кухня, свежие морепродукты и пр.).

Стоимость тура на 1 человека: 1, 445 млн р.

Организатор: туроператор «Музенидис Трэвел».

Кстати, туры по России в этом году пользовались огромной популярностью и не редкостью были двухмиллионные туры в Сочи в пятизвездочные отели.

Например, вот один из туров в Сочи для бабушки с внуками:

Цена: свыше 3 500 000 р. за тур

Куда: Россия, Сочи.

Бабушка с двумя внуками забронировала тур в Сочи (без авиабилетов) летом 2020 г. на 24 дня с проживанием в одном из качественных и дорогих отелей курорта. Номер стоил больше 100 тыс. р. в сутки.

Стоимость тура на 1 человека: 1,17 млн р.

Организатор: туроператор «Дельфин».

Поделюсь еще одним интересным туром по России для одного туриста:

Цена: 2 400 417 р. за тур

Куда: Россия, Арктика

За эту сумму один турист купил 12-дневный тур на Северный полюс с экспедицией на атомном ледоколе «50 лет Победы» в июле 2020 г.

Что входило в стоимость: размещение в отеле в Мурманске накануне круиза, все трансферы, проживание в стандартной каюте на борту атомного ледокола, береговые экскурсии, полярный барбекю, полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами, четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник, стойку с кофе и легкими закусками), а также персональная медицинская страховка от несчастного случая на борту с покрытием 100 000 евро.

Стоимость тура на 1 человека: 2,4 млн р. Это самый дорогой тур по России в 2020 году по этому показателю.

Организатор: Национальный туроператор АЛЕАН.

Так что прошедший "ковидный" год показал очень странные результаты. Для сравнения, в 2019 году самые дорогие туры по России стоили у массовых туроператоров от 595 т. р. до 2,1 млн.р. А в 2020 году сумма в 2 миллиона уже считается чем-то обыденным.

Очевидно, что после всех весенних ограничений, спрос на "лакшери" отдых по России существенно вырос.

Самые дорогие пакетные туры 2020 года. Что и требовалось доказать: "элита" как летала, так и будет летать

А еще говорят, что у людей денег нет)) А вы бы смогли потратить на отдых такие деньги?