Сдавайте тесты в аэропорту, иначе будет штраф: заявляет местный Роспотребнадзор

381 full read
462 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Сижу я, значит, читаю очередные новости туризма на портале Турпрома и понимаю, что нас точно не закроют. А почему, спросите Вы? Да потому что на сегодняшний день уже сделано больше 48 млн тестов. Только за одни сутки 6 октября было сделано 395 тысяч тестов по всей России. Каждый тест стоит не малых денег, порядка 2000 рублей. Да, говорят, что где-то в Москве их делают абсолютно бесплатно. Но у нас, в регионах, цены варьируются от 1700 до 2500 рублей.

Это что, получается за сутки люди выложили где-то 790 млн. рублей? И в основном эти люди - это туристы.

Информация с канала: https://www.tourprom.ru/news/48062/

Идем дальше: по результатам тестирования на 06/10 было выявлено 11 615 заболевших. Из них 28% - бессимптомники. Получается, что с симптомами выявлено меньше 1% от общего числа заболевших, а их на 06/10 1’237’504 человека.

А сколько раз тесты давали ложные положительные результаты? То есть на самом деле заболевших еще меньше.

Помните было от кого-то из депутатов предложение ввести "налог на выезд"? Так вот же он и есть! Как вы думаете, почти полмиллиарда рублей - это достаточно хороший налог, чтобы продолжать его собирать? Но ведь это все "для нашего блага"? Или как вы считаете, есть смысл дальше проводить тестирования и открывать границы для пополнения "бюджета"?

Ведь с самого начала "пандемии" было понятно, что кто-то на этом хорошо зарабатывает в мировом масштабе: сначала на штрафах за несоблюдение самоизоляции и на дефиците масок и антисептиков, но это были еще "цветочки". Наши туристы - это просто "золотое дно".

Сначала с них можно брать деньги за проведение экспресс-тестов в аэропорту по прилету из заграницы (ведь тест надо успеть сдать и загрузить на госуслуги в течении 72 часов. А получить результаты в бесплатной поликлинике - тот еще гeмoрoй. А у кого-то просто рабочий день стоит 3-5 тысяч и он не хочет по прилету за свой счет сидеть дома на карантине и ждать готовность теста, ему просто это невыгодно. И поэтому все стараются сдать поскорее в аэропорту, чтобы быстрее получить результаты и выйти на работу), с другой стороны - можно ввести обязательную вакцинацию для всех выезжающих туристов. Если прививку объявят единственно возможной альтернативой ограничению выезда, то сами просить будут ее поставить.

Представьте какие обороты от тестов и прививок будут, когда откроют все страны и границы? Когда турпоток увеличится в десятки раз, проще и эффективней будет срубить деньги на этом, чем развивать внутренний туризм, прибыль от которого будет еще не известно когда.

Это что, получается тесты мы сдавать теперь будем всегда? Ведь для кого-то это бизнес похлеще нефти и акциз с бензина, сигарет и алкоголя. Да кому нужна эта нефть, можно драть с туристов в три шкуры, впaривaя им тесты и прививки в обязательном порядке - это же золотое дно. Вот для чего и нужна была вся эта "пaндeмия". У нас даже сотрудники местного Роспотребнадзора туристам отвечают: сдавайте тесты в аэропорту, иначе будет штраф))

Люди - это новая нефть (с) Не помню, кто сказал, но фраза гениальная.

А что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.