11 821 subscriber

Сходила на инфовстречу с гидом в отеле и узнала, чем запугивают туристов отельные гиды

12k full reads
14k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Недавно я вернулась из отпуска в Турции, отдыхала в поселке Олюдениз в отеле Karbel Sun Hotel 3*. И конечно, я лично оценила работу гидов, сходила на инфовстречу с отельным гидом и даже съездила на одну экскурсию, купленную у гида туроператора.

Сходила на инфовстречу с гидом в отеле и узнала, чем запугивают туристов отельные гиды

Мои туристы часто звонят мне или пишут из отпуска и рассказывают разные уловки гидов, чтобы туристы купили у них экскурсии. Поэтому я решила не представляться турагентом, мне было интересно, какие байки рассказывают гиды туристам.

Встреча с гидом была назначена на следующий день после прилета, на 16 часов. Подруга, с которой я приехала, решила не ходить со мной, осталась на море. Я для себя решила, что возьму контакты гида, отдам ему все, что им там требуется (ваучер, хес-код или что еще) и, как речь зайдет об экскурсиях, я сразу смоюсь, сказав, что уже везде тут была по 100 раз, чтобы не терять время на рассказы о замечательных местах.

Пока ждали гида, подошли еще несколько человек из нашего отеля: двое ребят просили передать гиду, что они приходили и экскурсии их не интересуют. Гид опоздал примерно на полчаса, прибежал запыхавшись, спросил: "Это все? Почему так мало? Где все остальные?" Передали ему, что остальным экскурсии не нужны. На что гид ответил: "Не покупают экскурсии только нищеброды".

Ого, думаю, хорошенькое начало. Сказала ему, что у него так-то тоже в жизни не все "сладко", если он гидом в отеле работает. Он как-будто пропустил мои слова мимо ушей, сказав, что теперь этих ушедших туристов не пустят ни в один магазин, потому что они не предъявили ему (гиду) свои HES-коды и они теперь не активированы. "А вы все сдайте мне сови HES-коды, я их активирую и продлю".

Спрашиваю его: "Что это еще за новость? Какая такая активация? Первый раз слышу, что надо что-то активировать."

Гид отвечает: "Ваши турагенты вам ничего не сказали, потому что они ничего не знают. Сейчас я заберу ваши Хес-коды и продлю их в офисе, они у вас действуют только 48 часов."

Естесственно, это все неправда. HES-код действует в течении полугода и его можно заполнить еще хоть сто раз. А забрать он их собирался для того, чтобы запуганные им туристы не посмели взять экскурсии где-то в другом месте.

Я говорю" "Позвольте, но вы не имеете права их у нас забирать, это наши личные документы, у нас могут спросить хес-код при входе в магазин или в общественном транспорте." Я решила сначала прикинуться туристом, посмотреть, что дальше будет. Понятно, что эту бумажку таскать с собой не обязательно, у меня в телефоне он сохранен и я могла его предъявить в любом месте.

Две женщины, которые были на встрече, уже протянули ему свои бумажки со словами: "Активируйте нам, пожалуйста. А страховки еще медицинские в прошлый раз нам гид активировал, мы их тоже принесли."

Господи, думаю, что только гиды не активируют еще)). Про страховки мне и раньше мои туристы рассказывали. Писали мне с отдыха и говорили, что им ехать на экскурсию (купили на улице), а гид забрала наши медстраховки и не отдает. Выслала им их страховки на почту и сказала не переживать, главное в страховке - это ее номер и номер телефона страховой.

Вот таким образом, вогнав туристов в панику, что они никуда не смогут выйти из отеля и пока они в растерянности, быстро обрабатывают по экскурсиям.

Мне это уже стало не интересно (Hes-код у меня попросили только при заселении в отель и тут же вернули обратно. Гиду я его, естественно отдавать не собиралась) и я встала и пошла. Вслед услышала: "Я еще никого не отпускал!" Это уже было слишком, я призналась, что я турагент и весь этот бред слушать не собираюсь.

Позже еще расскажу историю, как я взяла у гида индивидуальную экскурсию.

В этом сезоне очень много жалоб от туристов именно на гидов. Придется теперь еще кроме всех ограничений и правил въезда, рассказывать еще туристам о "сказках", которые рассказывают гиды.

А как вас запугивали гиды?

Еще одна статья про гидов:

Почему гидам становится наплевать на туристов, как только у них купят экскурсии

А это про отель, в котором я отдыхала:

Забронировала самый дешёвый отель в Олюденизе - Karbel Sun Hotel 3* и не жалею. А говорили: «готовьтесь к самому худшему»