Только истиные фанаты Таиланда смогут преодолеть условия открытия его границ

126 full reads
154 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн объявил о том, что 1 октября Пхукет может начать ограниченный прием иностранных туристов. Хотя ранее был объявлен бессрочный запрет на международные полеты до тех пор, пока ситуация с пандемией остается критической во многих странах.

Октябрь - это граница, с которой начинается высокий сезон в Таиланде, а пик спроса приходится на зиму. Если "старт" открытия Пхукета пройдет без последствий, то Таиланд будет готов к более широкому открытию границ.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Концепция, в соответствии с которой остров будет принимать гостей, называется Safe and Sealed , что в переводе означает: Безопасно и Запечатано. Согласно концепции, для иностранных туристов будут выделены отдельные зоны, в которых они будут проводить 14-дневный карантин после прилета.

Условия поездки в Таиланд таковы, что не каждый решится справиться со всеми условиями.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

А условия вот какие:

  • Рейсы, начинающиеся с 1 октября, скорее всего будут только чартерными.
  • Турист должен будет приехать МИНИМУМ на 30 дней.
  • Из них 14 дней турист должен будет провести на карантине. Туристам будет разрешено посещать определенные места вокруг отелей, но в радиусе не более 1 км.
  • За время обязательного 14-дневного карантина каждый турист должен будет пройти два теста на вирус. Если результат будет отрицательным, то через 14 дней туристы смогут спокойно путешествовать по Пхукету.
  • Еще через неделю надо будет снова сдать тест, и тогда туристы смогут путешествовать в любую точку Таиланда.
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

«Перед приездом в Таиланд они должны будут сперва сдать анализы, а потом снова сделать это в последний день 14-дневного карантина. Желающие выехать за пределы Пхукета будут еще раз протестированы на 21-й день карантина», – добавил Ратчакитпракарн .

В связи с этим, уже 82 пхукетских отеля подали заявку на присвоение им статуса центров альтернативного карантина (ALSQ), где в течении первых 14 дней карантина смогут проживать туристы.

По словам заместителя главы пхукетского офиса Минздрава:

Среди претендующих на статус ALSQ отелей значатся многие из известных пхукетских проектов, включая Angsana и Dusit Thani в Лагуне, Sri Panwa и Pullman на мысе Панва, Grand Mercure и Best Western в Патонге, Marriott на Най-Янге, Thanvorn Palm Beach Resort в Кароне и другие.

Но у многих отелей пока нет четкого понимания, что от них требуется, им приходится перерасчитывать бюджеты, увеличивать штат персонала и делать перепланировку в отелях. Каждому отелю необходимо, по условиям присвоения статуса центра, организовать медицинскую зону на территории и закупить соответствующее оборудование. А это требует больших вложений.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Статус ALSQ в настоящий момент имеют лишь два комплекса – Anantara Mai Khao Phuket (100 номеров и 36 вилл) и Trisara Phuket Villas and Residences (15 вилл).

А Вы поехали бы в Таиланд на таких условиях?