Туристы, отказавшиеся от новогодних туров в Турцию, не получат назад свои деньги

770 full reads
882 story viewsUnique page visitors
770 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Турецкие власти сообщили 25 декабря о том, что с 30 декабря все туристы, прибывающие с Турцию, должны будут иметь отрицательный результат ПЦР-теста на руках, сделанном за 72 часа до прилета в страну.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Согласно NOTAM, распространенному турецким Минздравом и авиавластями, условие вступает в силу с 00:00 30 декабря по московскому времени.

Эту справку надо будет предоставлять всем пассажирам старше 6 лет при посадке в самолет и по прибытии в Турцию. Так же такие тесты теперь понадобятся и пассажирам, летящим через Турцию транзитом.

Для туристов, которые уже давно забронировали новогодние туры в Турцию и должны вылетать 29-30 декабря, это оказалось неожиданностью. Не все туристы, особенно те, кто летит из регионов, уверены, что успеют в такой короткий срок сдать тесты.

Многие намерены отказаться от новогодних поездок.

Но представители туроператорских компаний пояснили, что в случае отказа от туров, у них не будет возможности вернуть туристам все оплаченные средства.

В новогодние даты всегда жесткие условия бронирования. И они не предусматривают никакой компенсации со стороны их партнеров: как авиаперевозчиков, так и средств размещения. Поставщики турпродукта вынуждены удерживать фактически-понесенные расходы, доходящие до 100%.

Туристы должны быть готовы к такому повороту, поскольку путешествие в период пандемии - это всегда риск, и ограничения могут быть введены в любой момент.

Со своих туристов в это непростое время, мы берем расписку о том, что они предупреждены и осознают свои риски, связанные с путешествием в период пандемии. Так же все туристы перед поездкой обязательно теперь покупают страховку от невыезда, которая в случае положительного результата теста, спасет их деньги, уплаченные за тур.

Об изменении условий въезда так же объявила и Куба: теперь при въезде на Кубу так же обязательным условием является предъявление отрицательного ПЦР-теста. Новое правило кубинцы введут лишь с 10 января, дав спокойно туристам отдохнуть в новогодние праздники.

Таким образом, без сдачи теста у нас остался только Занзибар. На долго ли?