Туристы, самостоятельно купившие билеты на flydubai, никуда не улетят

2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Летим на flydubai
Летим на flydubai
Летим на flydubai

Много комментариев я получаю под своими статьями от самостоятельных туристов, которые негодуют и кричат о том, что турагенты - это изжившая себя профессия и самостоятельно можно купить все дешевле. Даже приводили примеры, как дёшево можно улететь на Мальдивы или Занзибар. Прикладывали скрины купленных билетов. На мои предупреждения о том, что «разрешения и допуски получили не все авиакомпании, люди, будьте осторожны, вы покупаете воздух», мне только хамили в ответ и писали, что я не компетентна и ничего не понимаю.

Ну что ж, пожинайте теперь плоды своего же невежества и всезнайства.

Авиакомпания flydubai уже отменила полётную программу из Москвы в Дубай, поставленную на зимний сезон.

И это далеко не единичный случай, когда авиакомпании продают билеты на перелеты в страны, с которыми ещё не возобновлено авиасообщение. Туристы самостоятельно приобретают, доступные для бронирования билеты на официальных сайтах авиакомпаний или на различных агрегаторах для покупки билетов (агрегаторы - это ещё хуже, потом и деньги будет спросить не с кого) на Мальдивы или Занзибар со стыковкой в Дубае, Катаре или Абу-Даби. При этом стоимость этих билетов значительно ниже, чем на реально существующие и официально допущенные к полетам рейсы Аэрофлота и Emirates.

Конечно, все приличные авиакомпании возвращают деньги за несостоявшиеся вылеты или предлагают перенос. Это труднее будет сделать при бронировании через агрегаторы, чем через сайт перевозчика.

Я ничего не имею против самостоятельных туристов, но если вы «самостоятельные», так будьте самостоятельными до конца: прежде, чем бронировать, уточняйте предварительно состоится ли рейс, получены ли разрешения на вылет и условия возврата, если все-таки рейс будет отменён.

Недавно столкнулась с ещё одной ситуацией, когда туристы самостоятельно бронируют туры на сайтах туроператоров. Для меня это ещё более странное действие. Ведь цена для самостоятельных туристов на сайте туроператора будет точно такая же, как если бы вы забронировали у турагента. Но нет, никто не хочет «кормить» бесполезных турагентов, лучше мы отдадим деньги незнакомым людям, в лице туроператора.

Турист забронировал тур в Таиланд на Новый год на сайте всем известного туроператора, с которым уже многие агенты отказались работать из-за «скотского отношения». Да, этот туроператор спокойно продаёт туры в страну, которая закрыта для российских туристов. Но даже, если они и получат допуски на полеты в Таиланд, то надо соблюсти множество условий. В том числе, пройти 14- дневный карантин в Бангкоке. А тур куплен всего на 7 ночей. Конечно же этот тур не состоится. Вот что стоило этому туристу обратиться к знакомому турагенту, который бы его образумил и отговорил покупать тур в ещё не открытую страну?

Дорогие самостоятельные путешественники, будьте добрее! Турагенты вам не враги, они ваши помощники! И информации у нас гораздо больше, чем у людей, которые далеки от туризма. Вы хорошо разбираетесь в своей профессии, а мы - в своей! Всем мир!