В Ростуризме предложили туристам поменять направление отдыха, только забыли уточнить, на какое и что делать с отмененными турами

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
В Ростуризме предложили туристам поменять направление отдыха, только забыли уточнить, на какое и что делать с отмененными турами

Вчера российские власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и Танзанию с 15/04 по 01/06 и поменять отмененные туры на другие направления, только забыли уточнить, на какие: ОАЭ, Мальдивы или Сейшелы? Выбор-то есть))

Скрин с сайта Ростуризма
Скрин с сайта Ростуризма
Скрин с сайта Ростуризма

В комментариях группы Ростуризма "в контакте" к посту с пресс-релизом, туристы и работники туризма, не сдерживаясь в выражениях, очень эмоционально отвечали Ростуризму:

Скрин из группы Ростуризма вК

Какие потери понесли туристы и туроператоры от закрытия авиасообщения с Турцией

Общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период 15.04 – 31.05 составило 533 200 туристов. Из них более 40% – семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 354,6 млн евро (32 млрд рублей).

Получается, что закрытие самого популярного направления в пиковый сезон - это огромный удар по туристической отрасли.

Ростуризм запросил у туроператоров по Турции сводку по продаже туров на весь летний сезон. Цифры в сравнении с нашим югом им не понравились. Турция оказалось в топе продаж туроператоров. Скорее всего решили перенаправить продажи на "Туры с кэшбеком по России".

А тем временем кое-кто успевает "рубить бабло"

Авиакомпания "Победа" быстро среагировала на новости о закрытии Турции и быстро поставили новый прайс на билеты в Анталью (в одну сторону и без багажа):

Скрин с сайта авиакомпании "Победа"
Скрин с сайта авиакомпании "Победа"
Скрин с сайта авиакомпании "Победа"

Как говорится, только бизнес, ничего личного!

Отечественные туроператоры, в безвыходной ситуации. Поэтому возврат денежных средств, за отменённые туры в Турцию не предусмотрен.

На данный момент только ТУИ и Корал с Санмаром прислали турагентам предложения по переносу отмененных туров.

Смысл у всех одинаковый.

Условия переноса вынужденно аннулированных заявок по направлениям Турция и Танзания с периодами заездов с 15.04.2021 по 31.05.2021.

По вынужденно аннулированным заявкам по направлениям Турция и Танзания в указанный период, мы предлагаем вам два варианта переносов:
1. Возможность переноса тура на период с 01.10.2021 по 31.05.2022 без изменения стоимости тура при сохранении всех параметров тура (туристы, продолжительность, страна, отель, условия размещения и перелета).
2. Перенос денежных средств с аннулированного тура на новый тур, на любые даты и любые открытые направления (в том числе на Турцию и Танзанию с 01.06.2021) по стоимости в поиске тура. Оплаченная за аннулированный тур сумма фиксируется в рублях.

Как видите, никаких возвратов пока не предусмотрено. Но возможно, будут какие-то иные решения, надо только подождать:

Мы будем дополнительно информировать вас о появлении специальных предложений по переносу вынужденно аннулированных туров.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: