Закроют ли Турцию 20 сентября, как обещал знакомый из администрации

4,8k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Во всех соцсетях и даже на курортах Турции активно шепчутся о "грядущем закрытии Турции". У всех ведь есть тот самый "знакомый из администрации"? Как нет? Ну значит есть у вашей знакомой парикмахерши, или фитнес-тренера, или таксиста, в конце концов))

Звонит туристка, у которой тур забронирован на 22 сентября: "Муж пришел с работы и говорит, что ему кто-то сказал, а тому сказали, что пришло указание сверху и он случайно это подслушал, так как это закрытая информация... что 20 сентября закроют авиаперелеты в Турцию и обратно. Что делать?". На такой вопрос у меня есть лишь один ответ от актера Бурунова из фильма "Полицейский с Рублевки": "Что делать-что делать? Муравью х... приделать". Я, конечно, сдерживаюсь и так отвечаю только у себя в уме)) Но хочется ответить вот такой картинкой, которая гуляет по Интернету:

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

И таких сообщений от туристов, к сожалению, очень много. Вся эта непроверенная информация сбивает их с толку. Даже уже сами турки на своих курортах рассказывают нашим туристам, что после 20 сентября закроют границы. И это им, туркам, рассказали отдыхающие русские, у которых есть "знакомый в администрации". Да что говорить, все бабушки на лавочках уже обсуждают эту новость: как все началось и когда все это закончится. Многие верят этой информации "на слово" и аннулируют уже купленные туры или в последний момент могут отказаться от поездки. Так же при подборе тура, многие ссылаются на 20 сентября и говорят, что бронировать будут только за сутки до вылета. Сейчас очень хорошие скидки и на отели в Турции, и на авиабилеты (например компания S7 проводит распродажу билетов со скидкой 50% по всем возможным направлениям). Так что все ждут, когда закончится эта магическая дата 20 сентября, на которую "знакомый из администрации" назначил новый карантин.

Ладно, с 20-м сентября разобрались, а тут новый вброс от туриста, звонит в панике (сам летит 19/09) : "ААА, что делать? Все рейсы в Турцию отменили, на первом канале сказали". Пришлось погуглить, оказалось новость от 16/07/2016 года:

Скрин из Интернета
Скрин из Интернета
Скрин из Интернета

А вы как думаете, закроют границы 20 сентября? К какой версии склоняетесь?