Как "разводят" туристов в разных странах?!

Как "разводят" туристов в разных странах?!

Италия :

  • Потерянный кем-то кошелек.

Прогуливаясь по итальянским улицам Вы видите на асфальте потерянный кошелек, и первое, что Вы проверяете, на месте ли Ваш. В этот момент за Вами пристально наблюдает человек, куда же Вы спрячете свой кошелек, ведь там точно есть деньги ,в отличии от найденного. И в дальнейшем просто попытается вытащить его у Вас. Обычных воров-карманников на улицах Рима, Милана, Венеции очень много, поэтому внимательно следите за своими кошельками и гаджетами.

Индия :

  • Обман от таксистов.

Водитель такси прикидывается ,что не знает ,где Ваш отель, и будет катать Вас специально по городу, пока денежки за поездку капают на его счетчик. Поэтому советуем садиться только в официальное такси, обычно это машины красного или желтого цвета ,а у водителя есть лицензия. Или советуем заранее заказать трансфер.

Франция :

  • Цветы для Вашей возлюбленной.

Девушка в средневековом костюме вам на улице предлагает купить цветок и букет, для своей спутницы по дорогому ценнику, и в случае вашего отказа ,эта милая леди начнет на всю улицу позорить Вас перед всеми, что Вы захотите непременно купить этот цветок Вашей даме, только цена уже будет в несколько раз завышена.

  • Часто на улицах гуляют улыбающиеся незнакомцы с катушкой ниток и ножиниц, которые предлагают людям на улице обменяться “браслетиками дружбы”. И пока человек отвлекается на завязывании нити на запястье незнакомца, его сообщники в это время незаметно вытаскивают из карманов и сумок туриста все ценные вещи.

Индонезия.

  • Отправляясь на Бали , и планируя посетить известный храм острова Улувату, помните, что там воровать могут не только люди, но и животные. Проворные обезьянки находятся там не только для того ,чтобы туристам была какая-то забава и развлечение, но они также выполняют работу маленьких карманников и воришек, которые обчистят ваши карманы и сумки за пару секунд. Как только что-то у Вас пропадает, то местные жители сразу приходят на помощь, и спасают Ваш кошелек из лап мартышек, только вот не за бесплатно, а за минимум 5-10$. Поэтому советуем все ваши ценные вещи держать крепко возле себя.

Испания.

  • Испанские “разводы” немного напоминают французские, с Вами также хотят подружиться, например : старушка протягивает Вам символ дружбы - веточку розмарина ,и предлагает погадать ,держа Вас крепко за руку, хотите Вы этого , или нет, а позже потребует с Вас огромные деньги за свои услуги. Отказавшись , Вы услышите неприятные крики и проклинания от этой женщины . Так что наш совет : не останавливайтесь на беседу с гадалками.

Во многих других странах.

  • Испачканная одежда.

Мошенник незаметно пачкает Вам пиджак или куртку какой-то жидкостью, похожую на соус или напиток, после чего предлагает его очистить, ведь вина его. И если Вы решаете согласиться, в момент, пока вы отдаете ему пиджак, все ваши карманы будут очищены от денег и других ценных вещей.

  • Бесплатный массаж. Расслабиться на пляже можно быстро и просто ,а тут еще и незнакомый “массажист” предлагает Вам свои услуги - бесплатный массаж длительностью 10 минут. Вы соглашаетесь, и не замечаете, как 10 минут превращаются в 30 ,и бесплатный массаж превращается в платный с огромным ценником.
  • Приятный и вежливый фотограф. Незнакомец или незнакомка предлагает сделать Вам фото с вашими друзьями на Ваш смартфон или фотоаппарат, и в лучшем случае он попросит с Вас оплату, либо убежит с Вашей техникой.
  • Наркоторговец. Отдыхая с друзьями в клубе или гуляя по ночному городу, обычный прохожий или таксист может предложить Вам легкие наркотики ,которые сделают Ваш вечер более ярким, и как только Вы соглашаетесь ,и получаете на руки товар, то сразу появляется фальшивый полицейский, который за то, чтобы Вы остались на свободе, потребует с Вас определенную сумму денег.
  • Фальшивый полицейский. Человек в форме ,который выдает себя за полицейского, захочет проверить Ваш кошелек на наличие подлинных купюр, объясняя это тем ,что в городе сейчас появились фальшивомонетчики. После проверки Вашего кошелька этим “полицейским”, у Вас не окажется никаких купюр. Также Вас могут попролсить на проверку документы - паспорт или визу, и выяснится, что у Вас есть какие-то проблемы с законом, которые он сможет быстро решить за определенную сумму денег.
  • Фальшивые билеты. В очереди в кассу за билетами на какое-то шоу или концерт к Вам может подойти человек, и предложить эти же билеты по цене с небольшой доплатой, чтобы Вам не стоять часами в очереди. Продажу билета человек объясняет тем ,что он не может пойти, и готов продать билет Вам. Будьте осторожны в таком случае, чаще всего такие билеты оказываются фальшивыми.

Будьте внимательны и осторожны на улицах незнакомой страны!