Как показать друзьям, что у тебя был крутой отпуск, даже если это не так

Фотографии, которые может сделать каждый

Страшно заглядывать в этот ваш Инстаграм. Особенно летом. Из всех аккаунтов в глаза так и бросаются счастливые образы беззаботно отдыхающих друзей, звезд и прочих тысячников. Куда ни глянь – у всех отдых удался. Море, заграница, ветер странствий развевает прекрасные волосы... И только ты сидишь в своем городе (или на даче), понимая, что жизнь проходит зря. Но вовсе не обязательно верить всему, что там показывают. А если очень хочется красивых картинок, как у топовых блогеров, достаточно выбрать правильный ракурс – и даже дача превратится в Багамы. Не верите? А вы попробуйте сделать эти 10 снимков, которые собрала для вас наш автор Елена Кошечкова.

Итак, начнем с отдыха на природе. Ищем поблизости самое красивое поле. Желательно цветущее. В идеале – лавандовое (это всегда в моде). Если поездка во Францию по какой-то причине пока откладывается, выходим с дачного огорода на ближайший луг и делаем самый популярный сегодня кадр #followme:#followme: тянемся ручкой назад и эффектной походкой удаляемся в сторону травяных зарослей. Главное – найти партнера, за которого можно ухватиться. И надеть лучшее платье!

Еще одна популярная у блогеров-путешественников тема – фото на крыше или просто эффектный вид сверху. Выбираем подходящую крышу, желательно, чтобы там подавали вино и пироженки. Оптимально поехать в Питер, но можно и на сарай залезть, главное – бокал в руке и хештег #небо#небо!

Идем дальше. Что вызывает самую сильную зависть? Правильно, вид стройных ножек на фоне водной глади. Если вы уже на море, остается только принять правильную позу. Максимально соблазнительную, конечно же, например «бэмби». Если моря рядом нет, подойдет любое озеро. Главное – не пытаться снова сделать «фоллоу ми», а сниматься сидя, не захватывая в кадр дальний берег. Тогда никто не увидит, что там торчат трубы теплоцентрали. Если вода совсем уж некрасивая, можно обойтись ее кромкой и песком. Или сниматься ночью.

В случае, когда найти открытую воду никак не получается, не стоит отчаиваться. Тут нам на помощь приходит бассейн. Кадры на краю лазурной водички всегда задевают чужую психику. Чтобы показать друзьям, как красиво вы живете, обязательно сделайте кадр на таком фоне – акцент на #ноги.#ноги.

Живя в отеле, вы обязаны запечатлеть себя в номере. Тут подходит любая лежачая поза, ведь все должны видеть, что вы действительно отдыхаете. Расслабляетесь. Просто раскиньтесь по постели и изображайте сладчайший сон или томление в ожидании любви / пиццы / лайков. Тем, кому красивый отель не светит, можно посоветовать сходить в «Икеа» и полежать на живописной кровати там. При правильном ракурсе никто и не поймет, где это снято.

Еще один признак удачного отдыха – красивая заморская еда в кадре. Желательно на фоне достопримечательностей. Здесь можно даже не делать селфи, а ограничиться натюрмортом – пиццу мы и дома найдем красивую, кокосы тоже! Но если уж довелось выбраться на отдых по-настоящему, не скупитесь на кадры, запечатлевшие вас с экзотической едой! Поза непринужденная!

Но не всем же отдыхать на теплом курорте – есть целый ряд блогеров, воспевающих красоты северных широт. Модные шатры в глэмпингах, трейлеры, густая зелень, фьорды и желтые резиновые сапоги – вот ваши козыри. Можно сочетать в любых пропорциях, всё равно будет отлично. Если до глэмпинга далеко и дорого, подойдет палатка, взятая напрокат у друзей и установленная в ближайшем лесу возле дачи. Идеальный образ для фото – семейный. И обязательно тэг #happy,#happy, чтобы никто не усомнился, что вы счастливы отбиваться от комаров.

Еще один лайфхак для путешествующих самостоятельно – фото на фоне своей машины. Этот тренд сезона никак нельзя упустить. И тут чем машина грязней, тем кадр эффектней – сразу видно, что не зря бороздили невиданные дорожки в поисках диких земных красот. Фон имеет значение, выбирайте что-нибудь такое, от чего у друзей застынет дыхание, – водопад, пустыню или заросли дремучего леса. Последнее тоже можно найти возле дачи, кстати. И уазик будет отлично сочетаться с российскими пейзажами. Главное, как всегда, правильный ракурс, исключающий привкус провинциального духа.

Модные блогеры обожают фотографироваться на фоне обрывов. Но вы ничем не хуже! Надевайте самый откровенный купальник, и никто даже не будет смотреть, на краю чего вы стоите, – роскошного каньона или деревенского карьера. Ключевая поза – со спины, лучший тэг #fun#fun (ведь вам же очень весело так проводить время!).

Ну, а если вам на самом деле выпал шанс побывать в новых интересных местах, смело фотографируйтесь на фоне каждой достопримечательности, будь то Эйфелева башня, Пиза или пирамиды. Лучший способ оригинально показать себя в этом контексте – подержать достопримечательность на ладошке, «толкнуть» ее или зажать между пальцев!

Есть что добавить к этому списку? Делитесь своими лайфхаками, как свести с ума подписчиков.