You're reading partner content. What's that?

Раннее бронирование: стоит ли покупать тур на лето-2020 уже сейчас?

17 October 2019

Только факты для тех, кто реально хочет сэкономить

Пока одни туристы только возвращаются из отпуска в бархатный сезон, другие уже бронируют отдых на следующий год. Известная поговорка про «сани летом – телегу зимой» как никогда актуальна при планировании поездки. Тем более что раннее бронирование – это не только возможность сэкономить. В каких еще случаях лучше озадачиться летним отпуском уже сейчас?

Если хотите попасть в конкретный отель

В первую очередь, конечно, речь о популярных странах для отдыха летом: Турция, Кипр, Греция, Испания, Черногория, Хорватия и так далее. Если покупать тур незадолго до отпуска, лучшие варианты наверняка уже будут «в стопе»: планировали отдохнуть в хорошей «пятерке» на первой линии, а осталась только вторая в 300 метрах от пляжа и через дорогу. И это вам еще повезет, а то идти придется минут 10–15 по жаре. Да и авиабилетов на нужные вам даты может не оказаться в наличии. Чем раньше бронь – тем больше выбор.

Если едете на праздники и другие пиковые даты

Об отдыхе в это время лучше позаботиться заранее, накануне цены на туры бывают особенно высоки. Тур, купленный за пару дней до майских праздников, порой обходится едва ли не дороже, чем поездка в августе. Так что раннее бронирование – отличная возможность сразу распланировать длинные выходные с выгодой для кошелька.

Если хотите сэкономить еще больше

Дело в том, что обычно акции раннего бронирования заканчиваются в марте, пик продаж приходится на февраль. Сейчас, на старте, экономия больше – до 50 %, и по мере приближения окончания акции скидки будут уменьшаться, а цены расти.

Мы только вернулись из отпуска, и нет свободных денег

Пожалуй, главное, что останавливает путешественников в раннем бронировании, – необходимость задолго до поездки полностью оплачивать тур. Парадоксально, но факт: не всегда нужно платить всю сумму сразу. У TUI, например, первый взнос составляет всего 3 000 рублей, а полную сумму за путевку надо внести уже ближе к началу путешествия.

Если путешествуете с маленькими детьми или большой семьей

И в том, и в другом случае нужно учесть множество факторов. Именно у мам больше всего требований к отелям. Можно ли арендовать коляску? Открылся ли детский клуб? Есть ли вариант нестандартного размещения? Со всем этим проще разобраться заранее, чтобы в последний момент вдруг не выяснилось, что вас с детьми расселили по разным корпусам.

Родители не дадут соврать: даже заранее подобрать отель непросто. В таком случае можно выбрать другой путь: вместо того чтобы искать гостиницу – определиться с концепцией отдыха. Речь о формате, при котором учитываются именно предпочтения туристов. Туроператор TUI внедрил свои фирменные концепции в десятки отелей. Например, концепция семейного отдыха FUN&SUN предполагает апельсиновые фреши на завтрак, халат и тапочки в номере, бесплатный Wi-Fi на территории отеля и особое внимание к маленьким гостям. Идею уже реализовали в восьми турецких и двух кипрских отелях, а для нового сезона ее внедрили еще в три гостиницы: Euphoria Palm Beach 5*, Турция, Anastasia Beach Hotel 4*, Кипр, King Evelthon Beach 5*, Кипр. В TUI обещают, что концепция FUN&SUN будет внедрена и в ряде других отелей. Ждем новостей!

Расширяется и перечень отелей, где для подрастающих путешественников будут работать детские клубы «Мини Тукан», причем практически 24/7 – каждый день с утра и до позднего вечера.

А для активных путешественников и молодежи в TUI придумали формат DAY&NIGHT. Идея – в самом названии: развлекательная программа днем и ночью. К двум турецким отелям, где уже есть такая концепция, добавится еще один на Кипре – Tasia Maris Season 4*. Подробности здесь.

Итак, доводы «за» идею бронировать летний отдых сейчас:
- большой выбор отелей;
- есть места на перелет на все даты;
- скидки на проживание до 50 %;
- первый взнос всего 3 000 рублей.

Спрос на ранее бронирование с каждым годом растет, и это ли не показатель реальной выгоды? И все же: вы покупаете тур заранее или ждете до последнего в надежде поймать «горящее предложение», которого может не быть? Выбор за вами!