Дикая история, которая произошла с нами в Китае. Ад в 21 веке

Китай - что мы знаем об этой стране?! По сути, совсем немного. Практически каждый русский человек знает о том, что китайские вещи самые плохие в мире. Такое понятие появилось ещё в девяностых. Именно тогда на рынках возможно было приобрести товар, который не был готов прослужить и недели. Но лично я помню как любила есть на завтрак китайскую лапшу. И из-за таких воспоминаний я относилась к Китаю обычно, без злобы и лишней хвальбы. Но однажды все изменилось...

Поездка мечты

Как-то летом моя подруга приехала ко мне без приглашения. Её лицо было наполнено самыми восторженными эмоциями. «Мы едем в Китай!» - сказала она и задорно улыбнулась. Я не понимала, что происходит. Ее фраза мне показалась не совсем понятной и я переспросила. Но Аня ( так звали мою подругу) повторила снова: «Мы с тобой едем в Китай! Я купила билеты».

В моей голове стали вертеться различные события и я вспомнила, что Аня уже давно обещала показать мне эту страну. Отпираться было бесполезно. Да и стоило ли вообще?! У меня был академический отпуск, и я была полностью свободна. После недолгого перелёта мы попали в небольшой отель и я сразу рухнула спать. А вот Аня взяла свой смартфон и побежала снимать достопримечательности.

Ад в 21 веке

На следующий день мы вместе с Аней решили пройтись по городу. Погода стояла жаркая, и мы надели легкие летние платья. Китай нам понравился тем, что имел красивый и современный облик. Здесь очень гармонично сочетаются между собой новые и некоторые старые постройки. В общем для тех, кто любит пофотографироваться, здесь есть что снять.

Внезапно мы с Аней наткнулись на одну из достопримечательностей и решили сфотографироваться. Аня достала смартфон, и вдруг неподалёку мы увидели нечто. Мужчина на глазах у всех людей спокойно разделывал собаку. Да. Именно разделывал. Находясь в шоке от происходящего, мы не могли вымолвить ни слова. Но через какое-то время Аня направилась к этому мужчине и попыталась его толкнуть от возмуения. Ярости Ани просто не было предела.

Я также не могла стоять в стороне. Мы вместе буквально "напали" на незнакомца. Но этому мужчине было абсолютно все равно. Он спокойно занимался своим делом и не обращал на нас внимания. Одна прохожая невольно стала свидетелем происходящего. Она позвала нас с Аней к себе и поведала страшную тайну. Оказывается в Китае, существует традиция, которая разрешает убивать маленьких и слабых. (Это я про собак). Китайский народ всегда любил употреблять в пищу какие-либо деликатесы и поедание собак-это обычное дело.

Разочарование

За весь период пребывания в Китае мы с Аней пытались что-то изменить. Но к большому сожалению туристы не могут навести свой порядок в чужой стране. В итоге нам удалось вызволить из заточения пару собак (о способах не спрашивайте). А вот сотни других обречены на смерть.

Я никогда в жизни не испытывала таких странных эмоций. Внутри меня преобладал гнев и опустошённость. Я пыталась бороться с тем, что невозможно победить. Но из всей этой ситуации я сделала свой собственный вывод. Я не сдамся и буду искать новые пути вызволения собак. И теперь мы с подругой будем более разборчивее в выборе маршрута для путешествий.

Лучшая благодарность авторам - ПОДПИСКА на КАНАЛ 😉 и 👍

Что ещё почитать: