Как не остаться без личных вещей в Европе. Советы бывалого туриста

Нас с детства учили - смотрите за вещами, не оставляйте их без присмотра. В Европе эти правила действуют также, как и в нашей стране. Чем больше людей, тем больше желающих что-то украсть. А уж затеряться в толпе - проще простого. Поверьте моему опыту.

Насколько опасно оставлять вещи без присмотра в людном месте меня заставила понять Барселона. Вот уж где простор для воришек! У одного туриста прямо на моих глазах своровали рюкзак с фотоаппаратом. Все видели, кто это сделал, даже видели, как он выбрасывал рюкзак в кусты. Но догнать его мы просто не успели!

Вторая ситуация стала известна уже в аэропорту. Как оказалось, у мужчины украли сумку прямо около отеля. В ней были документы и деньги. Ему пришлось потратить несколько дней для оформления справок и за свой счет покупать билет обратно.

Какие меры предпринять, чтобы вас не обворовали? Запоминайте.

1. Как бы вам не понравился вон тот собор или прекрасная статуя, не бросайте вещи рядом. Пока вы смотрите в объектив, у вашей сумки непременно «вырастут ноги».

2. Перед поездкой обзаведитесь такой сумкой, которую невозможно снять с вас. Я всегда обращаю внимание на крепления. Не должно быть никаких клипс, отсоединив которые, сумка оказывается в руках вора.

3. Путешествуете с рюкзаком? Переверните его и пусть замки всегда будут перед вашими глазами. Вы скажете: «Это неудобно!» Зато деньги и ценные вещи останутся при вас. Согласитесь, это гораздо важнее.

4. Если я еду с небольшой сумкой, то всегда располагаю ее под курткой или ветровкой. Так снижается риск того, что ее сорвут с плеча, пока я буду крутить головой и наслаждаться видами.

Если вы видите, что кто-то залез в карман или открывает чью-то сумку, не стесняйтесь закричать. Возможно так вы поможете предотвратить преступление. И всегда, всегда будьте бдительны. Красота красотой, а без документов вы не вернетесь в страну.

Лайк и подписка на канал - ваша лучшая благодарность автору!

Рекомендую почитать:

Мигранты в Европе: мифы и реальность собственными глазами
Безбилетный проезд в Европе: что делать, если вас поймали?