Китайская Лощина черного бамбука - место, в котором события фильмов ужасов происходят наяву

22 June 2019

Китайская долина Хэйчжу, которая расположена в южной части страны, в Сычуане, уже более полувека считается мощнейшей аномальной зоной. За это ее назвали «Лощиной черного бамбука». Восточный склон Мэаня занимают странные каменные ворота. Если через них пройти, сразу попадешь в заросли бамбука.

Много лет в долине массово пропадают люди, тела и следы которых ни разу не удалось найти даже самым опытным следопытам. Здесь произошло несколько загадочных аварий и других необъяснимых происшествий.

В 1950 году в Хэйчжу состоялась авиакатастрофа. Причем, перед вылетом самолет был полностью исправным, а от экипажа не поступило никакого сообщения перед падением. В тот же год в это место пришли и никогда отсюда не вернулись порядка 100 человек. Что с ними произошло, никто не знает.

В 1962 году в Лощине черного бамбука бесследно исчезла целая геологоразведочная группа. Спасся лишь проводник. От него исследователи долины услышали странную историю.

Мужчина рассказал, что на подходах к Хэйчжу случайно отбился от группы, а когда стал догонять геологов, то увидел, что местность покрыта густым туманом. Дальше метра впереди ничего не было видно.

У проводника началась паника. Он встал, как вкопанный, и не мог сделать ни шага. После того, как туман рассеялся, геологи пропали в неизвестном направлении вместе со своими вещами.

От потрясенного проводника люди слышали рассказы о странных звуках, издаваемых туманом, и нарушениях течения времени в этом загадочном месте.

О необъяснимых исчезновениях людей в Хэйчжу спорили в разных странах мира. Одни говорили, что причиной возникновения тумана с аномальными свойствами в долине являются местные разлагающиеся растения, насыщающие воздух психотропными парами. Кто-то рассказывал о сильных геомагнитных излучениях, а были и такие исследователи, говорившие о порталах в параллельные миры.

Самая фантастическая гипотеза, связанная с этим загадочным местом, говорит о том, что на территории долины живет огромная панда-людоед.

В 1974 году фермеру Рань Цианьбу, который жил рядом с этим мистическим местом, удалось пересечься с двухметровым существом, похожим на обезьяну, тело которой покрывали желтоватые волосы.

В связи с этим сразу же вспоминаются легенды о снежном человеке. И, наконец, есть предположение, что инопланетяне напускают на долину туман и похищают землян для своих исследований.

Несмотря на большую опасность, туристы из разных уголков нашей планеты стремятся попасть в Лощину черного бамбука, чтобы испытать свою судьбу. Причем, их не интересует тот факт, что каждый год в долине продолжают бесследно пропадать люди.

Лучшая благодарность авторам - ПОДПИСКА на КАНАЛ 😉 и 👍

Что ещё почитать: