Пять причин, почему я не езжу отдыхать в Турцию. Вам они точно покажутся странными

19 April 2019

Пару лет назад я пробовала устроиться в одно турагентство. Там меня спросили, в каких странах я была. Я начала бодро перечислять: Германия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Франция и так далее. Менеджер по персоналу спросила: а Турция? Упс, а вот в Турции я как раз и не была. На работу меня тогда не взяли. К причинам, почему я не езжу отдыхать в Турцию добавился очередной пунктик. Почему же я никогда не была в этой стране?

Нет бюрократии.

Казалось бы - все проще простого. Нашел тур на нужные даты, оплатил его и все. Сидишь ждешь да чемодан свой собираешь. Нет, друзья. Это скучно. Я не шучу. А как же собрать справки, сделать фотографии, скопировать паспорт, заморочиться над распечаткой документов, в банк сгонять? Сдав паспорт - сжимать кулачки в ожидании визы. Как же без этого? Турция тут мне точно не помощник.

Ем и не толстею.

Нет, это не слоган какой-нибудь марки продуктов для похудения. Турция - шведский стол. Соблазн для переедания. И того хочется попробовать, и другого. А десертов там… Просто не счесть. Если один не попробуешь, совесть загрызет. Чтобы не поддаваться искушению я и не еду в Турцию.

Бледность мне к лицу.

Загорать мне не противопоказано. Я вполне себе могу даже во время наибольшей активности солнца находиться на пляже. Быть не загоревшей и даже бледной мне нравится куда больше. Можно и румяна разные использовать. Кожные болячки тоже мне не страшны.

Выбирай - не хочу.

4 моря. Турцию окружают сразу 4 моря. Хочешь - Черное или Эгейское. Хочешь - Мраморное или Средиземное. Серфинг, дайвинг, водные лыжи. Парапланы, огромные воздушные шары. Даже горные лыжи здесь можно освоить. Как не потеряться в этом многообразии. Как выбрать что-то одно? Мне это не под силу!

У меня нет столько денег!

Казалось бы, цены на турецких рынках вполне приемлемы. Особенно, если уметь торговаться. Однако многообразие товаров способно не только свести с ума, но и опустошить кошелек! А вот эти чудные лампы? А сладкие пахлава и лукум? Да вы что, я там просто с ума сойду! Если не прибавлю пару килограммов сама, то в чемодан килограммов 5-10 обязательно втиснется. Нет, нельзя мне в Турцию.

Все озвученные причины реальны. Это не шутка. Каждая из них обоснованна. По крайней мере для меня. А у вас есть причины, чтобы не ехать в Турцию? Поделитесь со мной. Может ваша причина перекочует и в мой список.

Лучшая благодарность автору - ПОДПИСКА на КАНАЛ 😉 и 👍

Рекомендую почитать: