Прибалтика: почему туда стоит поехать россиянам

Когда я собралась в Прибалтику, меня отговаривали все. Включая турагента. На мой вопрос: «Кто-нибудь хоть ездил от Вас до меня?», я слышала ответ: «Все хотят, но боятся».

Чего многие боятся, понятно каждому. Из каждого телевизора мы слышим о якобы недружественных Латвии, Литве и Эстонии.

«Волков бояться - в лес не ходить», - подумала я и купила тур. В Прибалтику. И не пожалела ни разу. Вернее, пожалела, что самостоятельно путешествие не строила. Всегда кажется, что успеешь больше, если поедешь сам. Однако разговор не об этом. Остался хороший повод вернуться. Без гида.

Приехала домой я с горящими глазами. Мой турагент недоумевал и втихаря потирал руки. Конечно, живая реклама!

Почему Прибалтика? Что меня зацепило?

Уютная атмосфера. Поездка пришлась на постновогодний период. Все наряженное, красивое. В воздухе аромат глинтвейна. Ммм…

Дружелюбие. Да-да, вы не ослышались. Именно дружелюбие. Мне ни разу не встретился человек, который бы резко ответил или хуже того сказал: «Фу, русские». Везде помощь, понимание. Представьте, почти везде говорят на русском языке. Это ли не показатель?

Вкусная еда, которая очень близка нам. Картофель, мясо, рыба, хлеб. Мы тоже все это любим.

Шпроты, Dzintars, Рижский бальзам. Это все Латвия. Настолько родное, что даже прослезилась, когда нашла туалетную воду, которую родители в детстве дарили. А бальзам оказывается в трех вариантах есть. Смородиновый очень вкусный.

Еще одним ощутимым плюсом является получение визы на длительный срок. Знатоки говорят, что именно в Прибалтике можно получить шенген на год. Даже в чистый, как слеза младенца, паспорт. Сама не пробовала, но знатокам верю.

Это только несколько причин, почему не стоит обходить Прибалтику стороной. Красиво, чисто, уютно. Да и связано у нас с ней много.

Вы были в этих странах? Что могли бы добавить, а что - опровергнуть?

Подписывайтесь на мой канал:)

· Экскурсии по Европе: три простых способа путешествовать дешево
· Необычный Мюнхен, от которого я без ума