Выбрала место, где буду этим летом отдыхать с ребёнком

Отгремел последний звонок в школах, и я, как и многие родители, задалась вопросом, куда вывезти ребенка. Информации в сети на эту тему достаточно. Но все сведения носят рекламный характер, поэтому сделать выводы крайне трудно. Пришлось подходить к процессу творчески.
Жить в России и не знать собственной страны – недопустимо. Поэтому будем изучать родные просторы.

Курорты Азовского побережья готовы принять туристов с детьми уже с середины мая. Пляжи здесь песчаные, есть бюджетные условия для размещения. В начале июня море достаточно прогревается, чтобы проводить в ласковой водичке большую часть дня.

Но в начале лета я работаю, поездку придется отложить. А потом настанет пик сезона. Не люблю отдых в окружении толпы. Отметаем этот вариант.
Краснодарский край предлагает отличные варианты. Море как раз готово к июлю. Но в это время здесь много народа, а бывалые путешественники отмечают палящее солнце в середине лета. Да, и цены кусаются. Билеты придется бронировать, так как раскупаются они мгновенно. А точное время отпуска я не знаю. Будем искать дальше.

Крым любят все туристы с детьми. Он популярен еще с советского времени. Говорить о достоинствах крымских курортов не буду, выделю недостатки:
многолюдность;
необходима бронь билетов и предварительная аренда жилья;
дороговизна.
Действительно, не все мамы, воспитывающие ребенка в одиночку, справятся с этой финансовой проблемой.

Я уже говорила, что не выношу жару, поэтому меня заинтересовало местечко в Балтике – Куршская Коса. Воздух здесь, судя по всему, не прогревается выше +24 градусов. Однако, купаться вполне можно. Пляжи – песчаные, рядом сосновые боры.

Цены – приемлемы, да и ажиотажа вокруг места нет, значит отдыхающих немного. Кстати, туристам предлагают оздоровительные процедуры. Лучшим временем для посещения называют июль-август. Это как раз то, что мне подходит.

Правда, из развлекательных мероприятий только экскурсионные программы. Аквапарков, зоопарков поблизости нет. Но все равно, возьмем на заметку это предложение.

Хочу отметить, что в прошлом году мы ездили по Золотому кольцу на теплоходе. Поездка понравилась моему сыну. Во-первых, он интересуется историей, все экскурсии ему были интересны. Во-вторых, летом я, как всегда, работала, и мы поехали в сентябре. Погода стояла чудная, народа гораздо меньше. А с учителями мы просто договорились и позже нагнали школьную программу.

Наверно, в этот раз все-таки выберем Балтику или отправимся на курорты Краснодара, но ближе к осени, когда основная масса отдыхающих уже вернется домой, спадет жара, а цены снизят.

Лучшая благодарность автору - ПОДПИСКА на КАНАЛ 😉 и 👍

Рекомендую почитать: