ABC: азбука островов в Карибском море

Какие из карибских сокровищ прячутся за первыми тремя буквами английского алфавита? Это трио островов: A – Aruba (Аруба), B – Bonaire (Бонайре или Бонэйр) и C – Curacao (Кюрасао). Так вот где находится истинный рай Карибского бассейна!

A – Aruba (Аруба)

Буква A с гордостью представляет прекрасный остров Аруба, расположенный в 25 км к северу от Венесуэлы. Остров славится своими великолепными длинными пляжами, окруженными пальмами, роскошными пляжными курортами и современными торговыми центрами. Если вы любитель спокойного уединенного отдыха и любите природу, выйдите за пределы туристических курортов и отправляйтесь на северную часть острова, где вы сможете найти именно то, что ищете. Места красивой природы, пастбища, полные диких коз и необычной формы изрезанные горы. Если вам немного повезет, вы также увидите диких попугаев Ара в их природной среде обитания.

Бирюзовые воды моря не дадут скучать дайверам и любителям подводного плавания. Под водой здесь можно наблюдать чрезвычайно разнообразное рыбное царство. В этой области вы можете увидеть сотни необычных рыб, и даже электрических скатов и милых черепах. Понаблюдать за местным подводным миром также можно на лодке со стеклянным дном.

Круглогодичный превосходный климат обеспечивает постоянный приток туристов на остров независимо от времени года. И следует отметить, что местные жители очень ценятся туристами, так как они очень дружелюбны и известны своим гостеприимством.

B – Bonaire (Бонайре или Бонэйр)

На острове Бонайре проживает всего около 15 000 жителей. Остров, расположенный недалеко от побережья Венесуэлы, считается одним из лучших мест для дайвинга в мире. Все побережье было объявлено морским национальным парком из-за его богатых кораллов. Помимо дайвинга и снорклинга, вы можете отправиться в поход, покататься на велосипеде, скутере и лошадях, заняться водными видами спорта, такими как кайтсерфинг, серфинг или каякинг.

Пейзаж в Бонайре невероятно красив, разнообразен и красочен. Здесь вы найдете пещеры, мангровые заросли, скалы, жемчужно-белые пляжи, лазурное небо и, конечно же, море.

Бонайре может похвастаться богатым разнообразием птиц, насчитывающих более 180 видов. Здесь обитают великолепные розовые фламинго, которые, кстати, являются символом острова. Если вам удастся понаблюдать за ними на закате, вы будете очарованы буйством розовых оттенков, радующих глаз.

C – Curacao (Кюрасао)

Третьим и последним кусочком нашего карибского пазла является известняковый остров Кюрасао. Здесь проживает чуть менее 150 000 человек. Официальный язык острова - голландский, но говорят местные на языке папьяменто (креольский язык на иберо-романской основе), который играет главную роль для местных жителей разных национальностей.

Островитяне часто проводят красочные карнавалы и музыкальные фестивали. Из трех островов Кюрасао явно самый богатый в культурном отношении. Если вам повезет присутствовать на одном из праздников, вас ждет незабываемая вечеринка.

Как и в случае с двумя другими островами, этот район также относится к лучшим местам для дайвинга. Вас ожидает великолепный вид на море, приятная температура воды, богатая подводная жизнь, включая красочные кораллы.

Многие люди, произнося название острова, вспоминают напиток синего цвета с тем же названием. Знаменитый ароматный апельсиновый ликер является основой для многих карибских коктейлей, которые приготовят для вас в каждом баре на острове.

Друзья! Будем очень признательны за Ваши оценки, отклики и комментарии. Также будем рады видеть Вас в числе подписчиков на нашем канале.

С уважением, Tourexpert.club