Food&Travel Club
613 subscribers

Японские блины (оладьи-суфле)

1,9k full reads
2,7k story viewUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Японские блины – это легкие, пушистые, похожие на сладкое нежное суфле, оладьи. Готовятся они из привычных для нас продуктов. И вроде бы все то же самое, если бы не одно но! Японские блины в высоту могут достигать от 4 до 6 см! Кроме внешних отличий есть еще и несколько нюансов в приготовлении.

Японские блины (оладьи-суфле)

Это любимое японское лакомство, за которым в местных кафе на воскресный поздний завтрак собираются не только туристы, но многочисленные местные жители.

Японские блины (оладьи-суфле)

Ингредиенты:

· 2 больших яйца

· 200 мл обезжиренных сливок – пахты (можно использовать цельное молоко)

· 4 ст/л мелкого сахара

· ½ ч/л экстракта ванили

· ½ ч/л соли

· ½ ч/л разрыхлителя

· 1,5 стакана муки

· Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Японские блины (оладьи-суфле)

1. Отделите белки от желтков, белки уберите в морозильник минут на 15.

2. Тем временем взбиваем яичные желтки до образования густой и пенистой массы. Добавить экстракт ванили, продолжая непрерывно взбивать.

Японские блины (оладьи-суфле)

3. В отдельной миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить к сахарно-яичной смеси.

Японские блины (оладьи-суфле)

4. Через 15 минут достать белки из морозилки, они должны быть наполовину замороженными. Начните взбивать. Когда белки станут белыми, постепенно (примерно по 1/3 за раз) добавьте сахар. Продолжайте взбивать до упругой белой пены.

Японские блины (оладьи-суфле)

5. Постепенно добавить взбитые яичные белки в смесь желтков и муки. Аккуратно перемешать.

6. Разогрейте большую антипригарную сковороду. Смажьте сливочным маслом и слегка удалите излишки.

Японские блины (оладьи-суфле)

7. Выложить по одной ложке теста на раскаленную сковороду, предварительно убрав огонь на минимум. Накрыть крышкой. Как только (примерно через 1 – 1,5 минуты) тесто слегка схватится, добавить сверху на оладьи еще по одной ложке. Повторить процедуру 3-4 раза.

Японские блины (оладьи-суфле)

Кстати: Настоящие японские блины готовятся при помощи кольцевых форм небольшого диаметра. Формочки заполняются тестом на 2/3, жарятся под крышкой на медленном огне около 4 минут. По истечении времени, когда блин поднимется до края формочки, при помощи лопатки аккуратно переверните блин и готовьте еще 4 минуты.

Японские блины (оладьи-суфле)

8. Аккуратно переверните блины, и готовьте еще 4 минуты также под крышкой на медленном огне.

Подача:

Японские блины (оладьи-суфле)

Японские блины едят горячими. Подать можно, посыпав сахарной пудрой, с фруктами, с сиропом или со взбитыми сливками (шариком мороженого).

Приятного аппетита!