Звездные острова – Багамы

Багамские острова давно стали синонимом роскошного отдыха. Это направление выбирают наиболее обеспеченные туристы, ведь инфраструктура, климат и красота здешних мест удовлетворяет требования даже самых взыскательных путешественников.

Багамские острова – архипелаг в Атлантическом океане, между Кубой и Флоридой. Он насчитывает около 2500 рифов, но обитаемы лишь 30 из них. Здесь есть все, о чем только можно мечтать на отдыхе. Первоклассные отели, многочисленные круглосуточные казино, поля для гольфа, шикарные рестораны, ночные клубы и, конечно, великолепные песчаные пляжи, коралловые рифы с удивительными «синими дырами» (бездонные заполненные водой колодцы, ведущие в подводные пещеры) и прекрасная природа. Любители водных видов спорта найдут на Багамах занятия по вкусу, поскольку здесь невероятное многообразие возможностей для всех видов пляжного отдыха, начиная от дайвинга среди удивительной красоты кораллов и множества представителей подводной фауны, парусного спорта (лучшее место – риф Абако), виндсерфинга (возле Фрипорта) и заканчивая банальными водными лыжами, мотоциклами и знаменитой багамской рыбалкой. А в огромной лагуне Sanctuary Bay можно поплавать с дикими дельфинами и получить массу незабываемых впечатлений и позитивных эмоций.

Острова и курорты

Остров Нью-Провиденс – сердце Багамских островов. Здесь находится столица архипелага – город Нассау. Это город-рай для шоппоголиков, поскольку эпицентр покупок Бей-стрит изобилует не только огромным ассортиментом предлагаемых товаров и брендов, но и радует отсутствием пошлин на эти покупки. В городе можно забраться на самую высокую точку острова – водонапорную башню Water Tower и увидеть великолепие экзотической природы Багам в Версальских садах с их многочисленными деревьями, ароматными орхидеями; а на заводе Bakardi пополнить свой бар по хорошим ценам. Те же, кому посчастливилось посетить остров в декабре, могут принять участие в знаменитом ежегодном карнавале Джункано, главное условие которого – наличие яркого и эпатажного костюма.

Нассау славится ресторанами. Самый известный из них – это Martinique, это место с безупречным обслуживанием и великолепной французской кухней. Ресторан упоминался в фильме про легендарного Джеймса Бонда (1965 г.), поэтому неудивительно, что его облюбовали многочисленные поклонники бондиады.

Остров Большой Багама и его центр Фрипорт является сосредоточением всех удовольствий, которые может предложить гостям отдых на островах. Здесь есть все: и волшебные пляжи, и незабываемые вечеринки в ночных клубах, и отличные торговые центры, и национальные парки с обилием экзотической растительности. Самый популярный из последних – Лукайан. Он знаменит 12-километровыми подводными пещерами, которые наводнены летучими мышами и ремипедиями (ракообразные).

На острове можно посвятить несколько часов занятию йогой в ашраме, и обязательно нужно попробовать местные ромовые кексы. Но самая известная достопримечательность Фрипорта – фабрика Fragrance of the Bahamas. Созданная в элегантном, под старину, особняке нью-йоркским модельером Альбертом Виснантом фабрика стала одним из любимых мест представительниц слабого пола, поскольку здесь можно не только приобрести ароматы с чарующими названиями («Песок Багам», «Розовый жемчуг», «Рай, или обещания островов»), но и создать свой собственный аромат, смешав любые понравившиеся ингредиенты, и присвоить ему имя создательницы. А оригинальные упаковки и флакончики с щепоткой белого песка или маленькой жемчужиной завоевали множество женских сердец. Излюбленным местом сильных мира сего является остров Эльютера. Здесь в свое время отдыхали принц Чарльз с беременной принцессой Дианой, Роберт Де Ниро, Ленни Кравец. Остров славится своими роскошными пляжами и фирменным блюдом из конка – огромного моллюска, который подается со специями и овощами в каждом заведении Эльютеры. Но главный «деликатес» острова – это прибрежные глубины с великолепными кораллами, экзотическими морскими животными и обломками старинных кораблей.

Неподалеку от Эльютеры находится одно из самых известных мест в мире – остров Харбор. И знаменит он неповторимыми пляжами с розовым песком. Остров просто усыпан роскошными виллами и отелями, поскольку каждый год принимает мировых знаменитостей, аристократов и сильны мира сего.

Самый дикий, и оттого еще более привлекательный, - остров Андрос. Здесь многовековые сосны с головокружительным ароматом хвои, манговые тенистые леса, пальмы с глянцевыми изумрудными листьями и великолепные пляжи с безупречной лазурной водой. Это идеальное место для тех, кто любит тишину и хочет слиться с природой. Но и любители активного отдыха здесь не заскучают, поскольку Андрос знаменит барьерным рифом (третьим по протяженности в мире). Кроме дайвинга, снокерлинга и купания с дикими дельфинами, местные предприниматели предлагают туристам дневную и ночную рыбалку, за которую любители этого занятия нарекли остров главным рыболовным местом в мире, а также «мировой столицей белой сельди» (элопса).

Последнее время Андрос стал очень популярен как место для проведения свадеб и медового месяца. Поэтому большинство отелей разработало специальные пакеты для желающих соединить на Багамах свои сердца и судьбы.

Выбирайте и покупайте туры онлайн по ценам туроператоров или ниже с круглосуточной поддержкой до и после покупки.
Горящие туры и выгодные предложения в Телеграмм.
Актуальные туры и самые низкие цены! Мобильное приложение всегда под рукой:
Приложение в APP Store
Приложение в Google Play

Друзья! Будем очень признательны за Ваши оценки, отклики и комментарии. Также будем рады видеть Вас в числе подписчиков на нашем канале.

С уважением, Tourexpert.club