Безопасно ли сейчас ехать в Грузию?

То, что сегодня происходит в Грузии, при всех антироссийских высказываниях, является внутри политическим противостоянием власти и оппозиционных партий. Гость, из какой бы страны он сюда не приехал, может чувствовать себя в полной безопасности.

Туристов в Грузии всегда много
Туристов в Грузии всегда много

Гость в Грузии – это посланник бога и отношение к нему соответствующее, гостя здесь в буквальном смысле боготворят, конечно, если он пришел с добрыми намерениями и открытым сердцем. Гостю разрешают многое из того, что нельзя делать самим грузинам. Но при этом важно соблюдать несколько простых правил и проблем в Грузии у вас не будет.

В первую очередь забудьте о политике. Совсем. Это табу. Сами грузины вопросы политики не будут поднимать, обходите и вы их стороной.

Второе правило касается церквей. К посещению церквей и монастырей надо относиться очень серьезно и соблюдать несколько простых правил.

Не курите рядом с церковью, если уж совсем приперло, всегда можно отойти и покурить в стороне.

Не стоит в церкви и шуметь и уж тем более – материться, даже если вы эти скверные слова употребляете лишь для связки слов и они никому не адресованы. В Грузии вообще лучше не материться, очень многие грузины, в том числе и молодые, понимают русский язык, вдруг они неправильно вас поймут?

Будьте осторожны и на грузинском застолье. Трезвым на нем вы точно не останетесь, поэтому старайтесь держать себя в рамках, соблюдая все правила, изложенные выше.

К этому следует добавить, что тамаду лучше не перебивать, как бы длинно он ни говорил. И уж тем более нельзя выходить из-за стола во время произнесения тоста, даже если вам очень приспичило.

Как видите, правил совсем немного и они просты. Соблюдайте их и ваш отдых в Грузии пройдет на самом высоком уровне