Куда поехать зимой: рекомендации при выборе отдыха

27.01.2018

С приходом холодов и наступлением некой усталости, когда приятные эмоции, полученные солнечным летом, забываются, многие из нас подумывают: «А не махнуть ли мне в отпуск?» И первым делом возникает вопрос, куда же, собственно говоря, ехать? Сегодня мы попробуем дать некоторые рекомендации при выборе зимнего отдыха: на что стоит обратить особое внимание.

Если вы не можете похвастаться крепким здоровьем, у вас ослабленный иммунитет, и есть маленькие детки, рекомендуется не менять климатическую зону. Причина этому проста. Смена привычного климата – большой стресс для организма. Привыкание к новым условиям среды обитания, как правило, длится от 2 до 4 суток. У пожилых людей и детей срок адаптации увеличивается до 7 дней.

  • Если вы твердо намерены посетить жаркую страну в привычное для россиян зимнее время года, выбирайте курорты с сухим климатом: Египет, Эмираты, Гоа, Мальдивы. Отдых зимой в стране с тропическим климатом может негативно сказаться как на общем состоянии организма, так и на обострении хронических заболеваний. Как результат – испорченный отпуск в обнимку с носовым платком. По многим наблюдениям первое, что подстерегает туристов зимой в жарких странах и после возвращения на Родину – насморк и боли в горле, и, как следствие, долго не проходящий кашель. Что касается детей, то педиатры настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в страны с тропическим климатом (не зависимо от времени года) до достижения ими возраста 5 лет. А в зимнее время – тем более.
  • Если вы решили отправиться в теплые страны зимой, рекомендуется увеличить срок поездки до 20-21 дня. В течение этого времени ваш организм успеет перестроиться к новым условиям: климату, часовому поясу, воде и пище. Если ваш отпуск планируется с детьми, многие родители рекомендуют брать с собой на первое время воду. Уже знакомая организму ребёнка вода поможет успешно привыкнуть к новой среде обитания.
  • Старайтесь выбирать страны с коротким перелётом - длительный перелёт утомляет. В дополнение к тяжелой акклиматизации, когда человек переходит из зимы в лето, он накладывает дополнительную нагрузку на организм. Если вам предстоит долгий перелет, в том числе с пересадками, постарайтесь больше пить воды и принимать пищу в меньших объемах. Очень хорошо, если прилёт на место назначения будет вечерним: так вы сможете отдохнуть в отеле, а не мчаться сразу на осмотр города или купаться на море. Поначалу, в порыве радостных эмоций, будет казаться, что усталости нет, но позже организм может дать сбой, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Не стоит стараться объять сразу всё: начинайте свой отдых размеренно.
  • Не забывайте о реакклиматизации. Если ваше путешествие длилось более 15 дней, вам потребуется не меньше 3-4 дней на акклиматизацию после отдыха. Поэтому старайтесь провести дни после отпуска в спокойном ритме.
  • Если вы любитель зимних развлечений, смело отправляйтесь на горнолыжные курорты. Для того, у кого есть детки, данный вид отдыха следует выбирать, когда ребёнку исполнилось, по крайней мере, 4 года: в этом возрасте он уже сможет ощутить всю прелесть зимнего вида спорта. Хорошо, если к тому времени, как вы всей семьей отправитесь на горнолыжный курорт, ребёнок уже будет знаком с лыжами. В таком случае меньше вероятность, что ваше любимое чадо будет капризничать и отказываться от любых ваших предложений.
  • Если вам хочется сменить обстановку, прогуляться по улочкам чужого города направляйтесь в экскурсионный тур в Европу. Плюсом такого отпуска будет отсутствие резкой смены климата. Но необходимо помнить, что не все города хороши для зимних прогулок. Тем более если вы планируете путешествие с детьми, нужно учесть ряд нюансов. Об этом, и о том, в какие страны можно поехать зимой, в том числе с детьми, мы расскажем в следующей статье.

Подробнее на сайтеhttps://set-travel.com/ru/winter/item/10648-kuda-poekhat-zimoj-rekomendatsii-pri-vybore-otdykha

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира туризма и путешествий, читайте интересные статьи на сайте Set-travel.com, всё о странах на сайте Travel247.ru и интересные факты на TourJournal.ru

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, смотрите видео в YouTube, а красивые снимки ищите в Instagram.