Отдых зимой: куда можно поехать?

27.01.2018

С уменьшением количества солнечных дней наши соотечественники всё чаще задаются вопросами: куда же убежать от так сильно надоевшей погоды и наступающей на пятки хандры?

Пляжный отдых                           

Если вы опытный путешественник и переносите смену климата без особых трудностей, рекомендуется отправиться зимой в такие страны, как Египет, Эмираты, Мальдивы. В этих странах сухой климат. Стоит отметить, что в Египте в некоторых отелях имеются проблемы с санитарными условиями и медицинским обслуживанием. Прежде чем принять решение о поездке в эту страну изучите всю актуальную информацию. Хороший туроператор или туристическое агентство подскажут вам, в каких отелях имеются проблемы с питанием или инфекции. Так же читайте отзывы, но учитывайте, что большинство из них субъективные – выстраивайте общую картину исходя из полученной вами информации.

Эмираты являются альтернативой Египту: там так же сухой климат и отличные условия для отдыха. Но стоит учитывать, что отпуск в АОЭ обойдется несколько дороже. Так же не стоит забывать, что в Эмиратах существует запрет на алкоголь. В Шардже, например, его купить вообще не получится. В Дубае похожая ситуация, но в некоторых ресторанах (например, итальянских), алкоголь всё же продаётся. Советуем уточнять в своём отеле по поводу разрешения на спиртные напитки. Во многих отелях и специальных местах алкоголь, конечно, продаётся, но весьма дорого. Многими путешественниками рекомендуется покупать алкоголь в Duty free. Его можно приобрести как в аэропорту России, так и при прилёте в Эмираты: цена не отличается. В Эмираты вы можете ввезти 2 литра алкоголя на человека. И не забывайте, что распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах запрещено. Кроме наложения штрафа нарушителя могут арестовать, не зависимо от того, турист он или нет. Поэтому если вы любитель шумных вечеринок и развлечений с алкоголем, то рекомендуем выбрать для отдыха другую страну.

На Мальдивах с ноября по март сухой климат. Потрясающе красивая природа, естественная чистота, и, что не менее важно, не нужно бояться наступить на какую-нибудь живность - змею или паука. На развлечения рассчитывать не приходится. Если вы ищите спокойный размеренный отдых, то Мальдивы точно придутся вам по душе. Но нужно быть готовым к тому, что отдых в этом райском месте обойдётся недёшево.

Гоа находится в нижнем ценовом сегменте по отношению к Мальдивам. Здесь предполагается более активный отдых: можно съездить на экскурсии, есть развлечения для взрослых и детей. Как и в случае с Египтом особое внимание уделяйте выбору отеля, читайте отзывы о качестве питания.

Бали и Таиланд – страны с тропическим влажным климатом. Путешествие в них рекомендуется только опытным путешественникам, не имеющих проблем со здоровьем. В остальном в них замечательная природа, много интересного для всех возрастов. Учитывая специфику этих стран нужно иметь в виду, что в номере и на территории отеля могут быть ящерицы, пауки. Для тех, кто испытывает перед маленькими гостями страх, рекомендуется не выбирать бунгало и номера на первом этаже.

Экскурсионный отдых

В том случае, если вы не хотите менять климат, отправляйтесь на изучение достопримечательностей европейских городов. Но учитывайте, что из-за высокой влажности в некоторых городах Европы (Барселоне, Афинах, Риме, Стокгольме)  холод будет ощущаться значительно сильнее, чем по прогнозу погоды.

Горнолыжный отдых

Учитывайте, что зима – пиковый сезон для горнолыжных курортов, поэтому цены будут высокими и туристов будет много. Если позволяет бюджет, отправляйтесь в Австрию или Швейцарию – прекрасная солнечная погода и качественный сервис. После проведения Олимпиады Адлер так же может предоставить хороший горнолыжный отдых. Рассчитывать на дешёвый отдых так же навряд ли стоит.

Подробнее на сайтеhttps://set-travel.com/ru/winter/item/10673-otdykh-zimoj-kuda-mozhno-poekhat

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира туризма и путешествий, читайте интересные статьи на сайте Set-travel.com, всё о странах на сайте Travel247.ru и интересные факты на TourJournal.ru

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, смотрите видео в YouTube, а красивые снимки ищите в Instagram.