0. Рассказ «Приключения Славянки в Германии»

19.08.2017

Нет! Вы только не подумайте! Я далеко не националистка! Да и не в моих это правилах судить о людях по цвету кожи или по разрезу глаз. Просто бывают такие жизненные ситуации, когда понимаешь, что существующие стереотипы – это совершенно необязательно мистификация... и что в них (вполне вероятно) есть рациональное зерно.

Так вот... есть такая нация (буду политкорректна: на "Н" – начинается, на "Ы" –заканчивается), которая вполне соответствует моему представлению о роботах. Нет! Я, конечно, всегда знала, что и в России "без бумажки ты ка..шка", но не до такой же степени! Не до такого же маразма! Я уже молчу о часто нами же упоминаемом "человеческом факторе", который для НИХ в принципе не существует! Для этих гомо сапиенсов существуют только установленные ими же законы и правила! А как же наше российское "договоримся"? Не тот случай, не в той стране и не с теми людьми!

Так что даю совет как человек, "видавший виды" и приобретший горький (но, пожалуй, неоценимый) жизненный опыт: если Вы (не дай Бог!) решитесь отправиться в это прекрасное государство, да еще и решите там учиться, то обязательно соберите все мыслимые и немыслимые документы, подтверждающие факт того, что Вы – человек, причём человек «прямоходящий»! И не забудьте (слышите?! обязательно!) сделать копии всего этого бреда! А когда отправитесь в посольство, то будьте готовы к сюрпризам! Представители этой нации отличаются исключительной предприимчивостью и потрясающей разум изобретательностью! Вполне вероятно, что от вас потребуют новые (раннее никем неоговоренные и нигде неупомянутые) столь "важные" папирусы!

А вообще, как патологический оптимист, желаю вам удачи! Дерзайте! Может, у вас и получится "взять Бастилию"! Буду только рада!

P.S. Наблюдения основаны на собственном жизненном опыте, поэтому несут субъективную оценку.

P.P.S. Эта заметка датируется 9 сентября 2008 года. Примечательно, что в дальнейшем жизнь занесла несостоявшуюся «расистку» именно в это государство. И ещё более примечательным является тот факт, что последовавшие за этим переездом события заставили ненавистницу пересмотреть свою позицию в данном вопросе, да и вообще посмотреть на многие вещи под совсем другим углом. Собственно, об этом далее…

Ставь Лайк, если понравился рассказ и подписывайся на наш канал! 👍👍👍

Другие приключения славянки вы найдёте на сайте Турограф.