Знакомство с Рио

Поездка в Рио-де-Жанейро состоялась благодаря огромному желанию посетить водопады Фоз де Игуасу, а поскольку они находятся на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая, то не посетить мечту Остапа Бендера было просто нереально.


Летела в Бразилию из Москвы через Мадрид. Довольно утомительно, так как только перелет из Мадрида в Рио составил 9 часов, поэтому прилетев в самый известный город Бразилии поздно вечером, из отеля уже никуда не стали выходить. Решили отоспаться и на следующий день начать изучать бразильские красоты. С утра к нам в отель заявился гид, поведал о предстоящих в ближайшие дни поездках и экскурсиях, выяснил наши предпочтения, рассказал куда можно, а куда не следует ходить туристам, подсказал каким способом нам следует добираться до нужных нам объектов и попращался до следующего дня, когда нас организованно доставят до основных туристических достопримечательностей.


Позавтракав в отеле, пройдясь по Копакобане и осмотрев ближайшие к нам окрестности, двинулись в сторону метро и поехали в Ботанический сад и зоопарк Рио. День выдался удачный, т.к. было тепло, солнце нещадно нас не палило (но это было обманчивое чувство, обгорели мы капитально), дождя не было, а в это время он переодически накрапывает и толпы туристов нас не допекали. Сад не произвел должного впечатления, поскольку все уже давно отцвело, да и зоопарк не самый лучший, хотя в путеводителе написано совершенно обратное. Все животные сидят за высокими заборами и металлической сеткой, снимать их бесполезно, да и многие вольеры были на реконструкции, рабочии что-то копали, укладывали, перевозили. Единственное что реально заинтересовало, так это пернатые, их много, различные виды туканов, попугаев, ибисов. Так что, если вы не большой любитель животных, то можно спокойно исключить посещение зоосада из своей программы.


На следующий день рано утром мы вместе с гидом отправились на "Сахарную голову" осматривать Рио со смотровых площадок этой необычной горы. Легкий туманец помешал передать всю красоту Рио-де-Жанейро, но зато мы были рады отсутствию многочисленных туристов, которые часов с 12.00 просто оккупируют гору. После отправились в центр города осматривать многочисленные памятники и соборы Рио, а вечером нас ждало посещение шоу мулаток, ведь к нашему приезду карнавал уже закончился, а посмотреть на горячих латиночек хочется всегда. Посмотрели, красиво, красочно, но не проняло на все 100%. Не выкладывались, не зажигали на всю катушку эти мулатки. И это не простые придирки, в Буэнос-Айресе пошли в театр танго Карлоса Корделя, восторг был полный, а тут так, самодеятельность.

Далее была поездка на гору Корковадо к статуе Христа, прогулка по Копакобане и встреча заката на пляже Ипанема, посещение фабрики и ювелирного бутика Stеrn, поездка в пригород Рио город Нитерой, шопинг и главное поездка на водопады. Но о них нужно отдельно рассказывать.


Что касается местных жителей и криминагенной ситуации, то в городе все спокойно, везде дежурят полицейские, которые не только следят за порядком, но и помогают туристам разобраться на местности, подсказывают что где находится и ведут себя крайне учтиво. В фавелы мы не ходили, хотя видели их близко и желающих поживиться за наш счет тоже не наблюдали. Местное население крайне доброжелательно, всегда пытались завести разговор, выяснить откуда мы и куда направляемся, помогали и направляли в нужное нам место. По городу мы передвигались в свободное время или на такси (дешево) или на метро. Всего две ветки, если не ошибаюсь и очень простое.

Ресторанов в Рио большое количество, еда вкусная и не очень дорогая, а при посещении супермаркетов глаза разбегались от обилия экзотических фруктов, таких, что у нас вообще не встречаются.

Читать далее: http://tourout.ru/travels/4654/1.html