Лайфхаки для хозяев кошек

2 June
кошка не лишена инстинктов
кошка не лишена инстинктов

Кошки на протяжении очень многих лет соседствуют с людьми.

Эта традиция не отошла на задний план и сейчас, в XXI-ом веке. Из диких зверей они превратились в пушистых друзей, полноправных членов семей, в которых они проживают.

Однако несмотря на ментальную близость с человеком, кошка не лишена инстинктов, которые в течение всей её жизни проявляются вне зависимости от её воли, заставляя нервничать её хозяев от последствий в виде порчи имущества. В этой статье Вы узнаете, как можно обезопасить свой дом от острых коготков.

Многие сталкиваются с тем

Что купленная в магазине когтеточка не приходится по душе питомцу, и он в упор игнорирует её существование, отдавая предпочтение мебели, о которую ему так приятно поточить свои коготки. Если Вы заметили, как Ваш кот дерёт ножки стола или стула, предложите ему компромисс, обмотав деревянную поверхность верёвкой-бечёвкой.

Если кошка настолько любит комнатные цветы, что не против ими и полакомиться, то попробуйте найти сферу или куб из толстого стекла, который будет подходить по размеру для Вашего растения. Отличный вариант – террариум для небольших черепах. Стекло такого резервуара достаточно тяжёлое для того, чтобы маленькое животное смогло его уронить с подоконника, и Ваша домашняя лужайка останется в абсолютной безопасности.

У некоторых усатых товарищей есть одна пагубная привычка.

У некоторых усатых товарищей есть одна пагубная привычка - Грызть провода
У некоторых усатых товарищей есть одна пагубная привычка - Грызть провода

Грызть провода. Помимо того, что сэкономить деньги на зарядках для смартфона не получится, это может быть опасно и для самого зверька. Возьмите в привычку убирать провода в закрывающуюся коробку, а сами провода, где это возможно, прикреплять к стене так же, как кабели для интернета. Те шнуры, которые к стене прикрепить не удаётся, можно помещать в небольшие по диаметру гофрированные трубы – их без труда можно найти в ближайшем хозяйственном магазине.

Избавиться от кошачьей шерсти на мебели можно с помощью обычной резиновой перчатки, которую так же можно найти в хозяйственном магазине. Резиновая поверхность цепляет на себя волоски, как липкая лента. Этот метод намного эффективнее, чем попытки втянуть шерсть с мебели пылесосом. После использования перчатку нужно просто промыть под водой. Просохнув, инструмент снова будет готов к работе.

Следуя этим советам, Вы сможете сохранить не только материальное имущество, но и несколько драгоценных нервных клеток, а делить жилую площадь с кошкой станет немного легче.

Котов много не бывает
Котов много не бывает