10 аниме о любви с разницей в возрасте

Добро пожаловать! На канале Watch Tower вас ждет множество рецензий, обзоров и топов на популярные произведения кинематографа и игровой индустрии.
Не забывайте подписываться, ставить лайки и комментировать - это очень важно для продвижения канала в Дзене, и позволит Вам чаще видеть наши публикации в своей ленте. Приятного чтения!

Как писал Александр Сергеевич Пушкин: "Любви все возрасты покорны..." - и своей бессмертной строкой обозначил многогранность и непредсказуемость появления и угасания нежных чувств между людьми. Общечеловеческая истина - любовь не рождается по приказу или по щелчку пальцев, она возникает нежданно и непредвиденно.

Далеко не все мангаки решаются показать любовь или влюбленность между людьми, которых разделяют годы. Для каждого это чувствуется по-разному: для кого-то пять лет уже пропасть, а кому-то и разница в полвека не мешает. Поэтому аниме и манга, где изображаются отношения такого рода, вызывает особый интерес.

Чего мы там не видели в романтике между школьниками-сверстниками? А вот когда есть возрастной или статусный барьер, обстоятельства набирают уже более интересный оборот. И пусть не всегда эта любовь встречает взаимность - в сердце каждого она оставляет определенный след, как у героев, так и у зрителей.

1. Watashi no Ashinaga Ojisan / Длинноногий дядюшка (1990)

Аниме представляет собой 40-серийную экранизацию подросткового романа Джин Уэбстер "Daddy Long Legs". Возможно, кто-то читал эту книгу в детстве и лишний раз пересмотреть станет приятной ностальгией.

Собственно, мы имеем очень приятную и хорошо прописанную историю с харизматичными, развивающимися персонажами. Любовная линия здесь идет вплотную с сюжетом, но сериал не упускает из виду и другие аспекты жизни главной героини - сироты Джуди, которой выпадает удача учиться в женской гимназии для дочерей богатых родителей.

Несмотря на то, что главная интрига аниме быстро раскрывается, сериал все равно держит планку и только подогревает интерес к дальнейшему просмотру. 40 серий пролетят как одна.

2. Oniisama e... / Уважаемый старший брат (1991)

Поистине находка для любителей ретро и творчества мангаки Рюко Икеды ("Роза Версаля"). Не спешите обманываться названием - здесь нет никакой романтической любви к старшему брату, да и сам старший брат не совсем тот, за кого его выдают в начале.

Главная героиня, перейдя в новую школу, оказывается втянута в водоворот событий. То над ней издеваются, то принимают в элитный школьный клуб. Причины странного к ней отношения, из-за которого она очень сильно страдает, будут, конечно же, раскрыты. Основной виновник проблем - неразделенная любовь и серьезные психологические проблемы девушек, с которыми она общается и дружит.

Возможно, сейчас аниме уже морально устарело. Но оно лишний раз показывает, на какие безумства способны зависть, ревность и недопонимание.

3. Speed Grapher / Спидграфер (2005)

Динамичный и красивый боевик от студии Gonzo, созданный в лучшие годы ее деятельности. В центре сюжета - военный фотограф в отставке Сайга, который стал обычным журналистом, но тяга к справедливости осталась все той же. Он решает проникнуть в подозрительный клуб, где собираются богачи, но все идет не по плану. Там его целует юная девушка Кагура, после чего у Сайги открываются сверхъестественные способности.

Вместе Сайга и Кагура решают выйти из безжалостной системы и разрушить преступную организацию города, из-за которой возникло социальное неравенство и превратило страну в настоящую антиутопию.

4. Okusama wa Joshikousei / Жена-школьница (2005)

Милый и ламповый сериал, который заставит помечтать или, наоборот, поностальгивать о периоде "молодоженства". В этом аниме на протяжении 13 серий мы будем наблюдать семейную жизнь девушки-старшеклассницы и ее мужа - учителя физики. Они не очень хотят афишировать свои отношения, но сделать это сложно, особенно когда приходится учиться и работать в одной школе. Но каких только препяствий не пройдешь и чего только не сделаешь ради любви.

5. Ristorante Paradiso / Ресторан - Райский уголок (2009)

Редкое аниме, где юная девушка влюбилась в человека, намного ее старше даже по современным меркам.

Главная героиня Николетта разыскала в Риме свою горе-мать, которая бросила ее детстве. Мать стала владелицей ресторана, где обслуживающий персонал сплошь состоит из взрослых мужчин. Николетту покоряет чарующая атмосфера ресторана, вкусная еда и галантные работники. В одного из них - Клаудио, который пережил развод - она и влюбляется.

Сюжет аниме не концентрируется исключительно на Николетте и Клаудио, нам раскрывают и других персонажей, а заодно и соблазняют видами красиво нарисованной ресторанной еды.

6. Mawaru Penguindrum / Пингвиний барабан (2011)

Очень драматичное, наполненное скрытыми смыслами и символизмом аниме от знаменитого своими необычными работами Кунихиро Икухары ("Юная революционерка Утена"). Икухара любит показывать разные формы и виды любви, поэтому в аниме много романтических линий - какие-то взаимные, какие-то нет.

Одной из самых интересных арок является история девушки Ринго, которая решила, что им со школьным учителем Кейджи, суждено быть вместе. Она придумала себе любовь к нему и до того заигралась, что стала сталкерить его и пыталась разрушить его отношения с невестой.

7. Kotonoha no Niwa / Сад изящных слов (2013)

Короткий фильм длительностью всего 46 минут, который успевает изобразить историю любви, полную драмы и переживаний. В отличие от предыдущих тайтлов - здесь уже школьник влюбляется во взрослую учительницу.

Очень проникновенная и немного трагичная история от талантливого Макото Синкая ("Твое имя", "5 сантиметров в секунду"), выполненная в потрясающе красивой графике.

8. Kuzu no Honkai / Тайные желания отвергнутых (2017)

Кладезь сюжетных линий о неразделенной любви к человеку постарше. Даже сама завязка на этом строится - школьники Ханаби и Муги безответно влюблены в своих учителя и репетиторшу. Их наставники явно не испытывают к ребятам никакого романтического интереса, что и стало отправной точной отношений между Ханаби и Муги. Они общаются и проводят время вместе, чтобы унять свою боль и как-то раствориться друг в друге хотя бы на время. Конечно, любовь это не настоящая, от чего становится еще хуже.

9. Koi wa Ameagari no You ni / Любовь похожа на прошедший дождь (2018)

Старшеклассница Акира подрабатывает официанткой и безответно влюблена в своего менеджера - 45-летнего Масами. Однажды она решается признаться, и после этого их исключельно рабочие отношения немного меняются. Появляется не только определенная неловкость, но и дружеское взаимопонимание. Масами не отвечает ей взаимостью, но и не отталкивает от себя. Благодаря этой нежной дружбе герои многое узнают друг о друге и участся новому. Каждый вспоминает о своих давно потерянных мечтах и стремлениях.

10. Domestic na Kanojo / Домашняя подружка (2019)

Частичная экранизация манги Кэй Сасуги о любовном треугольнике - две сестры влюблены в одного парня. В силу разных жизненных обстоятельств главный герой мечется между ними и построить отношения со старшей, которая работает учительницей в его школе, у него долго не выходит. В аниме затронута тема ревности, боязни осуждения и самопожертвования ради любви.

Смотрели что-то из подборки? Делитесь в комментариях!

Спасибо за внимание! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь ссылкой на статью, если она вам понравилась :)
Можете ознакомиться с другими статьями на нашем канале по ссылкам ниже или перейдя на главную страницу Watch Tower на Дзене.
10 аниме в жанре классическое фэнтези
7 аниме и манги, где рушат стереотипы