7 аниме с самыми крутыми боями на мечах

Добро пожаловать! На канале Watch Tower вас ждет множество рецензий, обзоров и топов на популярные произведения кинематографа и игровой индустрии.
Не забывайте подписываться, ставить лайки и комментировать - это очень важно для продвижения канала в Дзене, и позволит Вам чаще видеть наши публикации в своей ленте. Приятного чтения!

Перевод статьи Jacki Jing & Lynzee Loveridge

Ничто так не бодрит, как наблюдение за хорошо поставленной битвой на мечах. Два человека с опасным оружием сражаются в ближнем бою, рискуя быть убитыми в любую секунду. Удастся ли герою выполнить серию ударов быстрее, чем оппоненту, и пронзить его лезвием, прежде чем это сделает противник?

Мы отобрали для вас 7 самых зрелищных и крутых поединков.

1. Stranger: Mukou Hadan / Меч чужака

Нанаши против Ло-Лана

Этот финальный бой заслуживает внимания по ряду причин, в первую очередь потому, что он очень энергичный. Декорации, где происходит поединок, используются для усложнения действий соперников по-максимуму. Нанаши и его враг Ло-Лан сталкиваются на крыше полуразрушенного дома, посыпанного снегом. Ветер бушует на заднем плане, когда они вращаются и скользят по льду буквально с миллиметрах от смертоносных лезвий. Драка не прекращается, даже когда крыша проваливается.

2. Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan / Бродяга Кэнсин

Кэнсин против Шишио

И Кеншин, и Шишио сражаются в рамках своих "слабых мест". Для Кеншина морально необходимо драться только тупой стороной своего клинка, в то время как его жестокий противник Шишио может сражаться до тех пор, пока его полностью обожженное тело не откажет ему. Второй раунд их битвы начинается после того, как союзники Кеншина были побеждены один за другим Шишио.

3. Samurai Champloo / Самурай Чамплу

Муген против Дзина

Самурай Чамплу полон стилистических анахронизмов, но мой фаворит - поединок в стиле хип-хоп, который демонстрирует Муген. Лучший способ оценить его тактический подход к бою - сравнить его с Дзином, традиционным фехтовальщиком. Два персонажа сначала встречаются в ресторане, где Муген ломает пальцы бандиту. Он подслушивает, что у Дзина есть навыки владения мечом, и, прежде чем кто-то успеет перевести дыхание, набрасывается из хитроумной засады на Дзина. Это еще один бой, где удивительным способом используются декорации.

4. Juubee Ninpuuchou / Манускрипт ниндзя

Дзюбей против Мудзюро

Ни один из поединков не сравнится в своей красоте и эффектности со сражением Дзюбея со слепым самураем Мудзюро . Отсутсвие зрения не тормозит Мудзюро, он идет в ногу с Дзюбеем, когда они бегут по бамбуковому лесу. Дзюбей пытается спрятаться в бамбуковом лесу, чтобы Мудзюро не обнаружил его своим потрясающих слухом, но Мудзюро удается ослепить Дзюбея, поймав его отражение в сверкающем на солнце клинке.

5. Shoujo Kakumei Utena / Юная революционерка Утэна

Утена против Дзюри

В этом сражении Утена снова оказывается лицом к лицу с сильнейшим фехтовальщиком академии Оотори и членом студенческого совета Дзюри. С точки зрения динамики, этот поединок менее впечатляет, чем другие в списке, но здесь важен его эмоциональный резонанс. Дзюри стала очень циничной девушкой, после того, как пережила неприятную, травмирующую ситуацию, ввязавшись в любовный треугольник. В этом бою Дзюри пытается победить Утену на арене, усыпанной разбитыми машинами.

6. Fate/stay night: Unlimited Blade Works / Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков

Широ против Арчера

Аниматоры студии Ufotable демонстрируют все свое мастерство в сцене, где Широ и Арчер, оба с двумя одинаковыми клинками, сталкиваются в смертельном сражении. Широ использует собственную магию, чтобы воссоздать свое сломанное оружие, и Арчер, более опытный и сильный воин, обнаруживает, что его противник не так прост. По большей части Широ, кажется, защищается, в то время как Арчер много болтал и размышлял.

7. Gintama / Гинтама

Гинтоки против Такасуги

Многие думают, что Gintama это пародийно-сатирическое аниме, но есть причина, по которой главный юмористический персонаж Гинтоки известен как «Белый Демон». Он сталкивается с антагонистом Синсукэ Такасуги в четвертом сезоне аниме (2015 год). Между героями завязывается драка, и Гинтоки мог бы даже ослепнуть из-за нее, если бы вовремя не заблокировал удар в лицо собственным запястьем. Когда оба противника выбивают оружие друг у друга из рук, ссора переходит в драку кулаками и ногами. Весь бой безумно хорош с точки зрения анимации, но морально тяжело наблюдать, как персонажи борются за свои жизни.

Не забывайте ставить лайки, делиться в соцсетях и оставлять комментарии! Нам важно ваше мнение! :)

Предлагаю Вам ознакомиться с другими статьями на нашем канале по ссылкам ниже или перейдя на главную страницу Watch Tower на Дзене.
5 отличных малоизвестных аниме
5 аниме про гангстеров
Неправильная романтика. Абъюзивные отношения в аниме