Что посмотреть в кино? "Однажды в… Голливуде"

Добро пожаловать! На канале Watch Tower вас ждет множество рецензий, обзоров и топов на популярные произведения кинематографа и игровой индустрии.
Не забывайте подписываться, ставить лайки и комментировать - это очень важно для продвижения канала в Дзене, и позволит Вам чаще видеть наши публикации в своей ленте. Приятного чтения!

В кино в 8 августа.

Кинопоиск: 7.6 / IMDb: 8.2

Девятый фильм Квентина Тарантино успешно стартовал в прокате, и пока еще есть время посмотреть его на большом экране. Но прежде чем смотреть эту достаточно долгую (почти три часа) ленту, нужно предварительно хотя бы почитать синопсис и немного о действующих лицах.

Главные герои Рик Далтон (играет Леонардо Ди Каприо) и Клифф Бут (играет Брэд Питт) – персонажи вымышленные, но принимают непосредственное участие в реально происходящих в Голливуде 1969 года событиях.

Рик вроде бы успешный актер, который понимает, что зрелость (или в его случае – почти старость) начинает брать свое: в кино он уже никому не нужен, кроме как на ролях злодеев, что обязательно должны погибнуть от рук молодых и красивых протагонистов. Вместе со своим дублером Клиффом, который выполняет за Рика все опасные трюки, они берутся фактически за любую работу на съемочных площадках.

Это могла бы быть лента о тяжкой судьбе стареющих актёров, которые все меньше и меньше котируются у зрителей, если бы не реальные, по-настоящему исторические личности (для индустрии кино, конечно же) не принимали бы здесь участие. Не много ни мало, вы увидите молодого Брюса Ли, режиссера Романа Полански, его жену – актрису Шерон Тейт и еще много людей из окружения этой голливудской богемы 1969 года.

Рик и Клифф на протяжении фильма заняты своими делами: один работает и пытается выжать из себя все на съемочной площадке, другой от отсутствия потребности в каскадерах просто слоняется без дела по городу и приобретает не очень-то приятные знакомства с сектантами преступной организации «Семья».

Собственно, сам сюжет будет постепенно подводить к трагическим событиям, произошедшими с Шерон Тейт в том самом сытом и веселом 1696 году, когда несколько членов «Семьи» без какого-либо мотива ворвались к ней дом и убили беременную Шерон, а также трех ее гостей.

Марго Робби в роли Шерон Тейт
Марго Робби в роли Шерон Тейт

Стоит отметить, что «Однажды в… Голливуде» это не документальный фильм, посекундно воспроизводящий ту трагедию. Режиссер не стал эксплуатировать реальную кровавую историю ради того, чтобы напугать или ошеломить зрителя. Сюжет не опускается до уровня желтой прессы или дешевых документалок, где смакуют подробности чужой насильственной смерти.

Для Тарантино это, скорее, фильм-ностальгия, где он чуть-чуть меняет все так, чтобы стало еще лучше. Очень личная, атмосферная и местами даже смешная лента.

Не стоит смотреть, если:

  • вы ожидаете историю про маньяков и сектантов;
  • вы понятия не имеете, кто такие Полански и Тейт;
  • вы страстный фанат Брюса Ли;
  • вы ждете обилия жестокости, крови и рубленных конечностей, как в «Убить Билла» и «Бешеные псы».

Стоит смотреть, если:

  • вы любите творчество Тарантино;
  • хотите посмотреть на молодых звезд (многих из которых сейчас уже нет в живых);
  • вам нравится атмосфера и кинематограф Голливуда 60-х;
  • не имеете ничего против альтернативного взгляда на реальные исторические события;
  • вы страстный фанат Брюса Ли.

Предлагаю Вам ознакомиться с другими статьями на нашем канале по ссылкам ниже или перейдя на главную страницу Watch Tower на Дзене.
5 самых захватывающих сериалов от Netflix
10 знаменитостей, которые любят аниме
5 самых захватывающих сериалов от Amazon