Как сложилась судьба единственного сына Зиновия Гердта. Как он сейчас выглядит и почему они не общались

121k full reads
134k story viewsUnique page visitors
121k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У великого советского актера Зиновия Гердта было 3 жены и всего один сын. Гердт познакомился со своей первой женой, актрисой Марией Новиковой, еще до войны, в театре рабочей молодежи, в которой занимался в юности. Гердт был очень образованным, остроумным, внимательным. Зиновий Ефимович ухаживал за Марией несколько лет. Они поженились в 1941 году, но вскоре после свадьбы Гердт добровольцем ушел на фронт, хотя у него было освобождение. Из девятерых актеров, ушедших с ним на войну, вернулось трое (включая Зиновия). Гердт пришел с фронта на костылях, одна нога у него была на 8 сантиметров короче другой. В феврале 1943 года при разминировании минных полей противника для прохода советских танков он был тяжело ранен в ногу, которую потом все-таки удалось спасти, но Гердт навсегда остался инвалидом войны III группы.

Мария Новикова с сыном Всеволодом
Мария Новикова с сыном Всеволодом
Мария Новикова с сыном Всеволодом

В 1945 году у пары родился сын - Всеволод. К сожалению, семейная жизнь Гердта с Марией не заладилась. Она была очень своенравной, и сильно ревновала Зиновия. Актер был популярен в женском обществе, и часто этим пользовался. "Он иногда так увлекался, что забывал, что женат", - рассказывает Всеволод. В 1952 году пара развелась. После развода, Гердт продолжил общаться с сыном, Всеволод пересмотрел все спектакли с его участием. Однако, в 1960 году Гердт женился (уже в третий раз) на Татьяне Правдиной, и стал воспитывать ее дочь Екатерину как свою.

Зиновий Гердт
Зиновий Гердт
Зиновий Гердт

Зиновий Ефимович стал реже общаться с сыном, Всеволод перестал бывать у него дома, а потом и звонить. Мария Ивановна, мама Всеволода, была только рада, так как ревновала его к отцу. Она так и не вышла замуж второй раз, первого неудачного опыта ей оказалось достаточно. Татьяна Правдина попыталась помирить сына с отцом, но отношения так и не сложились. Дело осложнялось тем, что Гердт был очень занят в кино и в театре, и Всеволоду иногда даже не удавалось организовать с ним встречу, только через Правдину. В итоге, отец и сын перестали общаться, а Всеволод взял фамилию матери - Новиков. Так и получилось, что падчерица Гердта Екатерина Правдина носит фамилию Гердт, а его единственный сын - нет.

Всеволод Новиков
Всеволод Новиков
Всеволод Новиков

Всеволод Зиновьевич Новиков стал теплофизиком, кандидатом физических наук. В 2016 году он дал интервью первому каналу, где рассказал о своем детстве и отношениях с отцом. К счастью, они успели попрощаться с Гердтом перед его смертью в 1996 году. Всеволод Зиновьевич считает отца прекрасным человеком, замечая, что "у меня тоже характер непростой". У него есть дочка, Ксения Новикова - единственная внучка Зиновия Гердта. Хочется пожелать их семье крепкого здоровья и всего самого хорошего!

Как сложилась судьба единственного сына Зиновия Гердта. Как он сейчас выглядит и почему они не общались

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!