Самые величественные статуи мира

Работник и колхозница

Это величественная статуя изготовленная для Ярмарки 1937 мира в Париже, которая потом переехал в Москву. Статуя изготовлена из нержавеющей стали и имеет высоту 24,5 метра. В 1947 году статую выбрали как логотип для киностудии «Мосфильм».

Статуя Будды в Лэшане

Эта каменная статуя высотой 71 метр, построенная во время династии Тан, примерно 1400 лет назад. Он вырезается из скалистого массива, которое находится на слиянии рек Минцзян, Даду и Цинъи в южной части провинции Сычуань в Китае, недалеко от города Лэшань. Каменная скульптура стоит на горе Эмэй, и эти реки, текут под его ногами. Несколько дренажных проходов, скрытых внутри волос Будды, воротника и задней части ушей, предотвратили серьезную эрозию и выветривание статуи на протяжении тысячелетий. Это самый большой каменный Будда в мире, и он на сегодняшний день является самой высокой до-современной статуей в мире.

Человек Марри, также Гигант Стюарта

Это современный геоглиф, открытый с воздуха 26 июня 1998г.
Это современный геоглиф, открытый с воздуха 26 июня 1998г.

На 4.2км высоте. Видимый из космоса. В труднодоступном месте. Охотник. Человек. Сделано инопланетянами с использованием неизвестной технологии. Или американцами, использующими неизвестную технологию. Или таинственным племенем аборигенов. Или художником Бардиус Голдберг (США) скончавшимся в 2002 году.

Человек Марри вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса» как «Самый большой рукотворный рисунок аборигенов».

Баджи Прабху Дешпанде (Baji Prabhu Deshpande)

Баджи Прабху Дешпанде (ок. 1615-1660г.) был генералом и командиром Шиваджи , основателя империи маратхов (индуистское государство, созданное в 1674 году). Хорошо известная легенда о Баджи Прабху неразрывно связана с важной битвой в тылу, позволяющей побегу Шиваджи из форта Панхала; он был героем, который пожертвовал своей жизнью для своего короля.

Баджи Прабху овладел искусством использования оружия под названием «Данд Патта».

Читать полный материал на сайте Toxu ->