K-pop : Гид для начинающих

1 November 2019
364 full reads
1 min.
401 story viewUnique page visitors
364 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

На фестивале K-pop этого года South By Southwest представители Кореи дали несколько советов касательно стиля и манеры исполнения некоторых групп!

G-Dragon и T.O.P of BIGBANG представляли Сеул, Южная Корея. Фотография: Chung Sung-Jun/Getty Images
G-Dragon и T.O.P of BIGBANG представляли Сеул, Южная Корея. Фотография: Chung Sung-Jun/Getty Images

Взрыв цвета, сумасшедшая мода и сложная пиротехника - так выглядит фестиваль K-pop South By Southwest в этом году. Прошлогодний фестиваль K-pop Night Out был настолько успешен, что в этом году ожидается событие еще масштабнее, ведь на фестивале будут выступать многие знаменитые группы, таких как HyunA, чья карьера взлетела с такими хитами, как Bubble Pop.

Интерес к корейской поп-музыке не нов, и этот жанр имеет солидную базу поклонников с 1990-х годов, когда музыка стала использоваться корейским кинематографом. K-pop в настоящее время находится в тренде.

Для тех из вас, кто не знает, с чего начать знакомство с этим стилем, вот полезное руководство для начинающих ...

Познакомьтесь с самой большой звездой K-pop: G-Dragon

G Dragon выделяется в K-pop своими более глубокими темами, включая самоуничтожение и нарциссизм: возможно, он хочет стать голосом корейских миллениалов. Он объединился с Diplo и Baauer для своего недавнего альбома Coup d’etat.

При всех его музыкальных навыках, обладает хорошим чувством моды - звезда недавно украсил обложку итальянского Vogue и получил место в первом ряду на показе YSL на неделе моды в Париже в прошлом месяце.

Группы большие по количеству человек и баксов

K-pop-группы любят названия, полные аббревиатур - 2NE1 (Новая Эволюция 21-го века), B.A.P (Лучший Абсолютный Идеал) и BTOB (Born to Beat) и так далее. По многим причинам они стоят в стороне от поп-групп всего мира, одно из ключевых отличий состоит в том, что в каждой группе очень много участников.

Индустрия K-pop не только собирает большие группы, но и стоит миллиарды долларов. Крупнейшим лейблом в настоящее время является SM Entertainment, которая начала K-pop в 1990-х годах и имеет рыночную капитализацию в 660 миллионов долларов. Она является основателем SHINee и Girl's Generation. Есть также YG Entertainment, которая занимается Psy, Big Bang и 1TYM.

Girl's Generation
Girl's Generation

Музыкальные клипы K-pop больше похожи на фильмы

Где еще можно увидеть сов, хореографию движений Streetfighter и бушующих пушистых монстров? В большинстве видео K-pop происходит слияние жанров, но всё сводится к тому, что вы никогда не поймете полностью смысл клипа.

Звезды к-поп часто поют и танцуют. У SHINee, который был в некотором роде корейским One Direction, есть довольно крутая хореография:

В чем будущее для K-pop?

Похоже, что K-pop станет более популярным со временем. Но будет ли жанр вынужден приспосабливаться к растущей англоязычной фан-базе?