25 246 subscribers

Индийский трактор пришел в Россию: китайцам придется потесниться

45k full reads
51k story viewUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

===

Индийский трактор пришел в Россию: китайцам придется потесниться

Один из крупнейших производителей тракторов Индии - концерн Sonalika Group начал экспортировать тракторы "SOLIS" в Россию и Украину.

Справка:

Компания Sonalika International Tractors, основанная в 1969 году, в настоящее время производит 100 тысяч тракторов в год и является третьим по объемам выпуска производителем тракторов в Индии.
В 2000-е годы "Соналика" начала экспансию в европейские страны, экспортируя тракторы под торговой маркой "SOLIS"

Тракторы "SOLIS"
Тракторы "SOLIS"

***

Осенью 2018 года первые тракторы "Солис" появились на российском рынке. При этом в настоящее время в Россию импортируются только компактные тракторы мощностью 20 и 26 лошадиных сил.

Поскольку собственное производство тракторов такого класса в России практически отсутствует, то конкурировать индийские тракторы будут с белорусскими и китайскими производителями.

Самая маленькая модель - трактор "Solis-20" оснащается японским дизельным трехцилиндровым двигателем Mitsubishi MVL-3E мощностью 20 лошадиных сил.

Трактор "Solis-20"
Трактор "Solis-20"

***

Трактор массой 900 кг имеет полный привод 4х4 и блокировку дифференциала заднего моста. Трехточечная задняя навеска грузоподъемностью 500 кг и двухскоростной вал отбора мощности обеспечивают работу разнообразного навесного оборудования.

Стоимость трактора "Solis-20" в России - 630 тысяч рублей (украинский вариант стоит дешевле - 200 тысяч гривен, то есть примерно 480 тысяч рублей).

Трактор "Solis-26"
Трактор "Solis-26"

***

Что касается второй модели - трактора "Solis-26", на который также установлен японский двигатель Mitsubishi MVS-3L2 объемом 1,3 литра и мощностью 26 лошадиных сил, то его цена в базовой комплектации составляет в России 710 тысяч рублей (украинский "Solis-26" стоит примерно 9 тысяч долларов).

Трактор "Solis-26"
Трактор "Solis-26"

***

Китайские аналоги стоят несколько дешевле, но качество индийских тракторов выше, на наш взгляд. Например, компактный трактор китайского-российского производства "Джинма-Уралец 244", который собирается в Челябинской области и имеет схожие технические параметры, стоит 550 тысяч рублей.

Трактор "Solis-75" мощностью 75 л. с.
Трактор "Solis-75" мощностью 75 л. с.

***

В дальнейшем индийским производителем планируются поставки в страны СНГ более мощных тракторов "Solis" (модели мощностью от 35 до 110 лошадиных сил).

О производстве компактных тракторов в Индии можете почитать в нашей статье: Неизвестная Индия: производство минитракторов

===

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал, если вам было интересно!