Новый трактор МТЗ «Беларус» с японским двигателем

===

В октябре 2018 года на выставке «Агросалон-2018» Минский тракторный завод представил новинку – трактор «Беларус-622.5» с новым дизайном и новым двигателем.

Новую машину я тогда внимательно осмотрел и сфотографировал, а вот с ценой было непонятно ни тогда, ни сейчас. Обзвонив российских дилеров, выяснил, что в продаже их пока нет.

Жаль, конечно, поскольку прототип этого трактора был представлен еще в 2017 году на выставке в Ганновере.

Трактор «Беларус-622.5» (фото завода-производителя)
Трактор «Беларус-622.5» (фото завода-производителя)

***

Что же представляет собой новый трактор МТЗ 600-й серии?

Это – обновленный трактор Беларус-622 тягового класса 0.9, на который установили дизельный четырехцилиндровый двигатель известной японской компании «Янмар».

Двигатель Yanmar 4TNV86CHT с турбонаддувом имеет объем 2,1 литра и номинальную мощность 66 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент составляет 168 Нм. Двигатель агрегатируется с механической коробкой передач (16 скоростей вперед и 8 – назад).

Двигатель Yanmar 4TNV86CHT
Двигатель Yanmar 4TNV86CHT

***

Максимальная транспортная скорость трактора, который имеет эксплуатационную массу 2,6 тонны, составляет 32 км/ч.

Беларус-622.5 оснащен независимым двухскоростным валом отбора мощности, грузоподъемность на оси подвеса составляет 2,8 тонны. Остальные технические характеристики аналогичны базовому трактору Беларус-622.

На машину установили обновленную кабину, а также новый капот двигателя, что значительно улучшило дизайн трактора (скорей всего, этот трактор будет предлагаться западному потребителю).

Трактор «Беларус-622.5» на выставке
Трактор «Беларус-622.5» на выставке

***

Ну, а что касается цены – здесь можно подумать.

Во-первых, аналогов Беларус-622.5 в России не производят (если не считать промышленной сборки трактора Беларус-622 в Череповце).

Во-вторых, даже китайские тракторы сопоставимой мощности стоят в России довольно дорого – от одного миллиона рублей. Корейские тракторы тоже недешевы, так как стоят более двух миллионов.

А если учесть, что в самой Белоруссии базовый трактор Беларус-622 с двигателем «Ломбардини» стоит около 34.000 рублей (белорусских), то у нового трактора вполне хорошие перспективы.

***

Про тракторы «Беларус» 400-й серии вы можете прочитать в статье: Новый «МТЗ-50»: история 400-й серии тракторов Беларус

===

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал, если вам было интересно.