Huawei снова под угрозой

18 May

Министерство торговли США заявило, что намерено ограничить возможности Huawei по производству и приобретению полупроводниковых микросхем. Это может сильно ударить по компании.

Этот шаг отражает последние попытки администрации Трампа расправиться с китайским технологическим гигантом, который подвергся строгому контролю со стороны представителей национальной безопасности США. Это также может привести к дальнейшему усилению напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.

Министерство торговли обвинило Huawei в попытке обойти черный список агентства, известный как Entity List, членом которого является Huawei, и который налагает ограничения на торговлю США с компанией.

Через несколько минут после объявления официальный представитель китайских СМИ заявил, что вскоре может последовать ответный удар, который может быть нацелен на крупные американские компании, включая Apple и Boeing.

Ранее Китай угрожал обнародовать «список ненадежных субъектов», созданный по образцу Списка субъектов США, но не стал вводить его. Предложение возмездия против крупных американских технологических компаний может предвещать серьезную эскалацию отношений между США и Китаем.

Представители национальной безопасности США предупреждают, что технология Huawei представляет собой шпионский риск. Эта проблема стала частью общей напряженности администрации Трампа с Китаем, которая продолжает обостряться, поскольку президент Дональд Трамп пытается обвинить в пандемии коронавируса у порога Пекина.

Прогнозы аналитиков
АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»