Из жизни нашего сервисного центра. JCB 3CX

19 October 2018

Обратился клиент с неисправностью «после начала движения через 2-3 мин экскаватор перестает ехать». Осуществлен сервисный выезд на объект к клиенту, проведена диагностика работоспособности АКПП – проверены условия срабатывания клапанов управления и давление в гидравлических контурах всех передач АКПП. Выявлена неисправность насоса АКПП  и сильное загрязнение масла. Для демонтажа и ремонта коробки был заказан трал и экскаватор прибыл в СЦ для ремонта.

При демонтаже и разборке АКПП обнаружено сильное загрязнение продуктами износа всех внутренних полостей, однако механические детали планетарных передач были в удовлетворительном состоянии.

Провели промывку всех каналов и замену уплотнений, заменили насос, масло и фильтр, собрали и провели тестовые испытания. Также дополнительно были даны рекомендации по ремонту ходовой части.

Клиент забрал экскаватор и своим ходом убыл для проведения дальнейшей эксплуатации. Стоимость работ по выездной диагностике и ремонту АКПП со снятием составила 54 тыс руб.