Что такое обновление Ethereum Arrow Glacier?

Что такое обновление Ethereum Arrow Glacier?

TL;DR

Обновление сети Ethereum Arrow Glacier откладывает бомбу сложности сети до июня 2022 года. Многие предыдущие обновления также продлевали крайний срок для бомбы сложности. Бомба сложности по замыслу сделает майнинг Ethereum неэкономичным и трудным. Эта функция мотивирует разработку Ethereum 2.0 и заставит майнеров перейти на новый блокчейн Proof of Stake.

Обновление содержит одно предложение по улучшению Эфириума (EIP), откладывающее бомбу сложности. EIP − это предлагаемое изменение, созданное и проверенное сообществом Ethereum. Arrow Glacier особенно захватывающий, поскольку он выглядит последним расширением бомбы сложности перед выпуском Ethereum 2.0.

Введение

До выхода Ethereum 2.0 еще далеко. Но тем временем происходят регулярные обновления, которые удерживают блокчейн на правильном пути. Хотя обновление Arrow Glacier не будет заметным изменением для обычного пользователя, на самом деле оно невероятно важно. На самом деле без него сеть может оказаться практически непригодной для использования. Давайте посмотрим, почему и что это значит для пользователей, стейкеров, крипто-майнеров и грядущего Ethereum 2.0.

Что такое бомба сложности Ethereum?

Блокчейн Ethereum в настоящее время использует механизм консенсуса Proof of Work (PoW). Это означает, что пользователи, проверяющие транзакции, должны использовать вычислительную мощность для решения математической головоломки. Этот процесс увеличивает стоимость достижения консенсуса, защищая сеть от злоумышленников.

Была включена бомба сложности, которая постепенно увеличивает сложность этих головоломок, что делает успешную добычу блока более дорогостоящей. В какой-то момент в будущем бомба сложности «взорвется» и сделает практически невозможным подтверждение транзакций и добавление новых блоков. Майнинг на блокчейне просто станет слишком дорогим. Бомба сложности была добавлена ​​по двум причинам:

1. Мотивировать разработку Ethereum 2.0 и переход на модель Proof of Stake (PoS).

2. Заставить майнеров перейти на новый блокчейн PoS, поскольку они не смогут продолжать добывать эфир (ETH) на старой PoW-версии Ethereum. Это предотвратит создание двух конфликтующих сетей Ethereum посредством хардфорка.

Что такое обновление Ethereum Arrow Glacier?

Обновление Ethereum Arrow Glacier — довольно простое обновление, реализованное в блоке номер 13 773 000 от 9 декабря 2021 года. Arrow Glacier откладывает бомбу сложности сети, предоставляя разработчикам больше времени для подготовки Ethereum 2.0. Расширение бомбы замедленного действия — регулярный аспект обновлений Ethereum. Ранее это было запланировано на декабрь 2021 года с лондонским хард-форком, но теперь ожидается, что это произойдет примерно в июне 2022 года.

Ледник Эрроу очень похож на предыдущую модернизацию ледника Мьюир в январе 2020 года, которая также задержала бомбу замедленного действия. Оба они содержат только одно предложение по улучшению Ethereum (EIP), которое отодвигает «ледниковый период» назад. Обновления Константинополя, Византии и Лондона также включали расширения для бомбы сложности.

Что такое предложение по улучшению Ethereum (EIP)?

EIP может предложить любое улучшение или изменение Ethereum. Любой может создать EIP, который проверяют сообщество Ethereum, совет редакторов и разработчики Ethereum. Чтобы быть включенным в обновление, EIP должен пройти процесс утверждения. Каждый EIP содержит технические требования для конкретного изменения в соответствии с определенным форматом EIP. Мы кратко упомянули, что Arrow Glacier содержит только один EIP, в данном случае EIP-4345. Его единственная цель — продлить время до ледникового периода майнинга Эфириума.

Как на меня повлияет обновление Ethereum Arrow Glacier?

Для обычного пользователя особой разницы не будет. Время блока для подтверждения оставалось почти постоянным и составляло около 13 секунд в течение прошлого года. Если вы управляете узлом или являетесь майнером, вам необходимо обновить клиент Ethereum до последней версии. В противном случае ваш клиент окажется на старом форке Ethereum, который больше не будет официально поддерживаться сообществом.

Заключительные мысли

Хотя Arrow Glacier — это небольшое обновление, оно очень важно. Без него сеть преждевременно стала бы слишком дорогой для майнинга и медленной в использовании. Это также довольно интересно для сообщества Ethereum. Если это будет последнее расширение бомбы сложности, Ethereum 2.0 может появиться уже в июне 2022 года.

🚀 Стратегии, обучение, анализ рынка, разбор проектов в нашем Telegram-канале CRYPTALY

Наши разработки

#eth #ethereum #эфириум #блокчейн #крипта #криптовалюта #криптовалюта новости #трейдинг #инвестиции #трейдинг для начинающих