Что такое первоначальное предложение игры (IGO)? Различия между ICO, IEO, IDO

Что такое первоначальное предложение игры (IGO)? Различия между ICO, IEO, IDO

IGO обычно организуются через стартовые платформы, называемые launchpad.

Как правило, при инвестировании через launchpad участники должны заблокировать нативный токен платформы на определенный период времени.

В зависимости от проекта участники могут получить ранний доступ к игровым токенам или NFT. В некоторых случаях токены и NFT, полученные от IGO, могут быть проданы за пределами игровой экосистемы на децентрализованных биржах и рынках NFT.

Как работает IGO?

Initial Game Offering (IGO) − это метод привлечения капитала для игровых проектов с блокчейном.

Похоже на первоначальное предложение монет (ICO), но помимо токенов криптовалюты участники IGO могут получить ранний доступ к внутриигровым активам, поддерживая раннюю разработку игры. Предлагаемые IGO активы часто включают в себя загадочные коробки, персонажей, скины, аксессуары, оружие и другие предметы. В большинстве случаев это NFT, необходимые для доступа или игры.

В настоящее время на рынке есть несколько стартовых площадок IGO, включая Binance NFT, BSCPad, TrustSwap, EnjinStarter и др. Различные панели запуска имеют разные настройки для IGO, но обычно для участия инвесторам требуется приобрести собственный токен лаунчпада.

К примеру, IGO на Binance NFT: инвесторы должны иметь определенное количество BNB в своем кошельке Binance, чтобы иметь право участвовать.

После приобретения необходимых токенов участникам необходимо заблокировать их в пуле на определенный период. В зависимости от алгоритма распределения они затем получат токен проекта или NFT в зависимости от количества заблокированных токенов.

Различия между IGO, ICO, IEO и IDO

В криптомире существует несколько способов сбора средств. Некоторые из наиболее популярных из них − начальное предложение монет (ICO), начальное предложение обмена (IEO) и начальное предложение DEX (IDO). Все они похожи на методы краудфандинга, но есть определенные различия в том, как они работают.

Первоначальное предложение монет (ICO)

Initial Coin Offering

Первоначальное предложение монет (ICO) было первым подходом к сбору средств в криптовалюте. Это позволяет командам проектов на основе блокчейна привлекать средства за счет использования криптовалют.

Метод ICO был использован Ethereum еще в 2014 году и был очень популярным средством для краудфандинга до начала 2018 года. Мероприятия ICO могут предложить проектам эффективный способ получить финансовую поддержку на ранних стадиях разработки.

Первоначальное предложение биржи (IEO)

Initial Exchange Offering

Ключевое различие между IEO и другими предложениями заключается в том, что IEO не размещается командой проекта напрямую, а в рамках биржи криптовалют.

Партнерство с авторитетными криптобиржами может принести пользу как проекту, так и участникам IEO. В большинстве случаев проекты должны пройти тщательную проверку перед размещением на бирже.

Команда проекта, стоящая за IEO, также может расширить охват пользователей биржи.

Первоначальное предложение DEX (IDO)

Initial Decentralized exchange Offering

Первоначальное предложение децентрализованной биржи (IDO) − это ICO, которое размещается на децентрализованной бирже.

IDO были созданы для устранения недостатков моделей ICO и IEO. Например, поскольку токен проекта запускается на DEX, листинг проектов обычно обходится дешевле по сравнению с IEO.

IDO также обеспечивают немедленную ликвидность токенов, а это означает, что токены могут быть размещены практически сразу после завершения IDO.

Однако, поскольку IDO работают на DEX, они не всегда проходят строгий процесс комплексной проверки. Это может увеличить общие риски, поскольку некоторые проекты IDO могут иметь более низкое качество или сомнительную репутацию. Вы также должны быть осторожны с махинациями, так как многие IDO оказались мошенническими проектами, убегающими со средствами инвесторов.

🚀 Стратегии, обучение, анализ рынка, разбор проектов в нашем Telegram-канале CRYPTALY

Наши разработки

#gaming #gamefi #ico #ido #криптовалюта #криптовалюты #инвестиции в криптовалюту #трейдинг #трейдинг для начинающих #launchpad