ICO + DAO = DAICO от Виталика Бутерина. Что это?

Недавно всеми известный Виталий Бутерин предложил мировому сообществу новую модель ICO, которая получила название DAICO. Данная модель является гибридом ICO и DAO, и включает в себя все лучшие качества и свойства.

«Контракт DAICO выпускается одной командой разработчиков, которая хочет привлечь средства на развитие проекта. DAICO стартует в «режиме пожертвований», описывая механизм, через который любой человек может отправить в его адрес ETH и получить взамен токены. Это может быть продажа с кэпом, голландский аукцион, интерактивное предложение монет, динамические продажи в рамках правил KYC или любой другой механизм. Как только срок взносов завершается, пользователи больше не могут вносить ETH. С этого момента определяется баланс первоначальных токенов, после чего ими можно торговать», – цитата автора.

Данная модель даёт большей гарантий и защищенности для инвесторов. Скамных проектов должно существенно поубавиться в 2018 году. Отныне, непосредственно, инвесторы смогут влиять на расходование средств и управление денежными потоками в проектах. Это, между прочем, и настораживало большинство предвзято настроенных участников рынка ценных бумаг и прочих трейдеров, которые из-за непрозрачности скептически относились к вложению в ICO.

Теперь же ICO видится нам не таким уж и стршным. Так, что у DAICO есть все шансы надуть «этот пузырь» до невероятных размеров в 2018 году.

Продолжение статьи тут.