Будущее Уже Близко! Ответы На Видео!

8 July 2020

Представлен научно-популярный ролик о текущих проблемах мировой науки. Представлена книга Стивена Хокинга, посвященная исследованию черных дыр вселенной.

Проблема в том, что реально добраться до черных дыр в обозримом будущем не представляется возможным, так же как и проверить гениальные теории Стивена Хокинга.

Будущее Уже Близко! Ответы На Видео!

Впрочем, учёный предупреждает нас и о более реальном, это вымирание современного человечества в связи с успехами генной инженерии, которая позволяет проектировать живые организмы с заданными свойствами, на порядок лучшими, чем у организмов естественного происхождения. Очевидно, здесь перед нами встаёт грандиозная этическая проблема.

Впрочем, вымирание касается не только людей. Массово исчезает огромное количество живых существ. Например, мало осталось носорогов, индийские слоны вряд ли переживут текущее столетие и ТД. Особенно быстро исчезают насекомые, их осталось по количеству уже не более 12% от уровня 1977 года. Хотя, кто знает, как велись эти подсчёты? Судя по клещам и комарам летом, насекомых меньше не становится.

Будущее Уже Близко! Ответы На Видео!

Далее в ролике освещены проблемы сверхнизких температур и по сути открыто некое пятое агрегатное состояние вещества, некий туман Бозе, когда при сверхнизких температурах атомы вещества практически перестают взаимодействовать друг с другом. И тут же кадры сверхскоростной съёмки, как пуля пробивает металл, и даже как кванты света, испускаемые лазером, проходят через стекло за какие-то триллионные доли секунды.

Возможности науки потрясают, стало возможно логическое изменение структуры днк и считывание ее сигналов, что позволяет в обозримом будущем запускать нужные управляемые реакции на клеточном уровне.  Уму непостижимо, до чего дошла современная наука.

Смотрите ролик и вдохновлялись мощью человеческого разума.