Нанотехнологии, отрицающие законы физики!

24 June 2020

Удивительно наблюдать за очередным открытием или новинкой науки. Но гораздо интереснее познавать то, до чего додумались разработчики нанотехнологий. Эти открытия порой поражают мозг своими не реальными возможностями, а их свойства относятся зачастую к разряду фантастики. Давайте рассмотрим некоторые из них, наверняка они вам ещё не знакомы.

По названию первой новинки можно судить о возможностях данной технологии — это полимер-терминатор. Представляете, что за вещество получили ученые? Если вы смотрели одноименный этому веществу фильм, то должны понимать о чем идет речь. Полимер восстанавливает свою структуру после его повреждения через 2 часа, достаточно приложить детали в той же последовательности, какими они были. Другой материал — пластик восстанавливает себя при воздействии комнатной температуры.

Следующее вещество способно отталкивать любую влагу и коррозию. Нужно лишь сбрызнуть необходимую ткань или другой материал и любая жидкость будет скатываться с него, а поливаемая поверхность остается сухой.

Нанотехнологии, отрицающие законы физики!

Галлий — это металл способный принимать жидкую форму при комнатной температуре. Отличие этого очень похожего на ртуть металла — безопасность для здоровья. Поэтому его часто применяют в медицинских градусниках заменяя вредную ртуть.

Нанотехнологии, отрицающие законы физики!

Вантаблэк или следующая нанотехнология Вантаблэк 2.0 — это вещество чёрного цвета, но не того, к которому мы привыкли, а совершенно чёрного цвета, почти не отражающего солнечные лучи. Он поглощает свет и совсем не отдает его, за счёт чего любая неровная поверхность со своим рельефом не будет отображать эти неровности. Будет видно только очертания, как одно сплошное пятно.

Линекс — это вещество для защиты поверхности, которые необходимо защитить от трещин в результате механического воздействия. Применимо такое вещество к запчастям автомобилей. После покрытия лайнексом, деталь становиться сверх прочной.

Мы знаем, что сила равна массе предмета умноженной на его ускорения. Это 2 закон Ньютона о движении. Например, когда мы пинаем мяч в определенном направлении он летит именно туда, а не куда ему вздумается или в обратную сторону. Супер охлажденный рубидий противоречит этому закону. Когда вы применяете его к веществу движимому оно начинает двигаться в противоположную сторону той которая была задана толчком.

Гидрогель — эта жидкость применима в медицине. Она способна принимать форму заполняемой пустоты.

Нанотехнологии, отрицающие законы физики!

Старлит способен сохранить от сгорания при температуре в 1500 °C. Открыл это вещество обыкновенный парикмахер. Он длительное время пытался внедрить его химическим производствам, но только в 1970 году впервые смог продемонстрировать свойства старлита в программе BBC.

Аэрогель — это консистенция близка к пару, но её можно взять в руки и она сохраняет форму. Замечательные свойства этого вещества теплоизоляция. Это вещество может сохранить растение от огня, если между пламенем и травинкой будет аэрогель. Он супер легок и поэтому используется при изготовлении скафандров для астронавтов.

Удивительно до чего дошла наука и открытия продолжаются. С помощью уже изобретенных нанотехнологий становятся возможны фантастические свойства. И более интересные открытия смотрите на видео на нашем сайте!