Версии С Научной Точки Зрения

1 July 2020

Ученый говорит, что астрология основана в первую очередь только на вере и приводит пример воздействия планет на человека, а астрономия — это наука, потому что в науке новые открытия всегда на чем-то основываются и опираются на какие-то исследования, факты и доказательства, т.е. как он уточняет – открытия в науке всегда проходят процедуру верификации, то есть подтверждения, проверки.

Версии С Научной Точки Зрения

В науке тоже конечно есть вещи, которые всем приходится принимать на веру, такие например, как большой взрыв или никто не видит электроны.  Но в любой науке, возьмем например астрономию, в отличие от астрологии, любая новая вещь или новое открытие всегда проходят процедуру или даже серию проверок, рецензий, исследований и доказательств. И в результате этого появляется истина, то есть точное утверждение, что это так, а не иначе.

А вот если мы предложим каким-нибудь фактам из астрологии пройти процедуру проверки и подтверждения, то сразу же увидим и поймем, что факты из астрологии этой проверки, этого теста, не проходят.

Версии С Научной Точки Зрения

И ученый приводит одно старое исследование, которое провел один американский психолог по фамилии Карлсон в 80-х годах. Карлсон пригласил 28 ведущих американских астрологов и людей, чьи судьбы надо было предсказать, для прохождения тестов. Астрологи сначала утверждали, что они угадают не менее половины судеб. Но в результате исследования, получилось так, что они угадали всего лишь треть, что абсолютно укладывалось в теорию вероятности. Астрологи случайно угадывали одну треть и это подтвердилось. И это не единственное исследование, которое проводилось в астрологии, и никаких подтверждений, что астрологи правы не нашлось.

Поэтому оснований верить астрологам нет. «Но тех кто верит в астрологию мы разубеждать не будем,- сказал ученый – астроном,- пусть каждый верит, в то, что он верит». А теперь смотрите видео на нашем сайте