Мыслите как сыщик - 2 простые с виду задачи...

Продолжаем серию задачек про инспектора Варнике. Постарайтесь решить эти 2 задачки, обращая внимание на тексты и картинки:

Задача №1: Верните кролика

- Инспектор, какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла, а сегодня его похитили.
Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад.
Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному.
На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было - я в молодости занимался бегом. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду.
Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь.
Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика.

Во время этой взволнованной речи инспектор Варнике внимательно оглядывал всех присутствующих.
- Послушай, друг, - сказал он одному из них, - верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться.
Как инспектор определил горе-шутника? (ответ ниже)

Задача №2: Дорожное происшествие

— Господин инспектор, уверяю вас: недоразумение произошло лишь по моей рассеянности.
— Прошу вас, не волнуйтесь. Мы сейчас выслушаем пострадавшего. Пожалуйста, говорите!
— Я ехал с этим господином в одном купе. Еще при посадке я обратил внимание, что обе багажные сетки были заполнены различными свертками. Оставалось лишь место над этим господином, куда я и положил свой чемодан. В пути мы разговорились. Я рассказал, что еду к сыну, которому везу в подарок альбомы с очень ценной коллекцией марок,которую я собирал много лет. Затем я заснул и проснулся, когда поезд уже прибыл на место.
Одевшись, я собрался выходить, как вдруг заметил, что мой чемодан лежит не там, где я его положил. Я открыл его и увидел, что он наполнен ватными игрушками. Как я рад, что вам удалось задержать этого негодяя!
— Как вы смеете обвинять меня в воровстве! Посмотрите внимательнее, ведь наши чемоданы совершенно одинаковы,я просто их перепутал.
— И, несмотря на это, я все же вынужден вас задержать, — сказал инспектор Варнике.
На основании чего инспектор Варнике заключил, что недоразумение произошло не по ошибке?

Ответы ниже:
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>

Задача №1: Рабочие летом часто ходят в штанах, но без рубашки. Поэтому у них сильно загорелые торсы и совсем незагорелые ноги.

Задача №2: В одном чемодане хранятся альбомы с марками, другой же наполнен ватными игрушками. У чемоданов слишком разный вес, чтобы их перепутать.

Понравились задачи? Тогда подписывайтесь!