Под колпаком у дрона - в Австралии спешно активируют проект по мониторингу за толпой под соусом "Пандемия"

3 April

Доброго времени суток, друзья.

Смутное время - лучшее для внедрения дополнительных жестких мер контроля, какие, в прочие благополучные времена, ни за что бы не прошли

Университет Южной Австралии (UniSA) в сотрудничестве с канадской компанией разрабатывает «пандемический беспилотник» для воздушного мониторинга.

Цель - выявление зараженных людей с симптоматикой. Сюда можно отнести людей с кашлем, температурой и чиханием. Дрон будет оборудован датчиком, который сможет распознавать даже частоту сердечного ритма.

Дроны будут выполнять функции мониторинга толпы - только вот реально зачем?
Дроны будут выполнять функции мониторинга толпы - только вот реально зачем?

В первую очередь мониторить будут места скопления людей - аэропорты, торговые центры, городские площади.

Возглавляет все это возглавляет профессор Яван Чал, который в 2017 году продемонстрировал как действует алгоритмы обработки изображений, извлекающие частоту сердечного ритма человека из видео. Это можно делать с высокой степень точности на расстоянии 10 метров. А с помощью стационарных камер - в пределах 50 метров!

Вообще изначально эти технологии планировалось использовать для инкубаторов в недоношенными детьми. Теперь же его будут использовать для контроля с воздуха.

Как вам такое? Похоже под соусом "Пандемия" можно протолкнуть системы тотального контроля.

Допустим, они будут мониторить с воздуха - что с того? Они что - гранату бросят в это место? Как они дальше будут действовать?