Анемия. Женщины должны быть в курсе этой сложной ситуации.

30.06.2018

Если Вы, просыпаясь, чувствуете упадок сил, не желание работать головой, откладываете все на потом, слова путаются, иногда знобит и есть бледнота, то возможно у Вас дефицит железа. О каких уж фитнес тренировках тут может идти речь.

Как после вчерашнего?
Как после вчерашнего?

Статья в видео:

А возможны еще следующие симптомы: темнота под глазами, волнистые ногти и белые капли на них, редкие и жидкие секущиеся волосы. Согласитесь, не приятная ситуация, особенно, если дело всего лишь в нехватке лишь одного элемента.

Кусочек сахара в руке не великоват?
Кусочек сахара в руке не великоват?

Более всего эта проблема качается женщин, так как железо постоянно теряется с кровью во время менструаций. Известно, также, что железо может не хватать в пище, которую потребляете, или просто плохо всасывается. А возможно, слишком много выделяется со стулом, в этом случае это проблема кишечника.

Мальчик задремал.
Мальчик задремал.

Эти все симптомы подходят под множество болезней. Значит, раз в год, за этим необходимо следить. Сдавать анализы на ферритин, трансферин и гемоглобин.

Аптечные препараты, которые смогут повысить уровень железа и избавить от всех этих симптомов:

Перед использованием, проконсультируйтесь со специалистом, врачом!
Наелась печенки.
Наелась печенки.

1. Витамин В12.

Астронавты едят В12.
Астронавты едят В12.

Кишечник должен выделять определенный фермент для всасывания железа, а для этого необходим витамин В12. В группе риска веганы, алкоголики и т.д.

2. Витамин В9.

Хлеб можно!
Хлеб можно!

При нехватке В9 существует опасность недостаточного синтеза ДНК.

3. Фолиевая кислота.

Содержание фолиевой кислоты корове больше.
Содержание фолиевой кислоты корове больше.

Женщины расходуют фолиевую во время беременности и кормления грудью. Может привести к повреждениям мозга ребенка.

4. Железо.

Грыбочки?
Грыбочки?

В случае нехватки железа, необходимо потреблять именно гемовое.

Использование этих витаминов (желательно, под контролем врача) повысит уровень железа до нормы, и избавит от причин его нехватки. Иногда, прием только железа не помогает. Бывает, железо либо не усваивается, либо быстро выводиться. А в этом случае помогут эти добавки.

Качественные препараты дешевле и проще можно заказать в США, на сайте iHerb. Доставка будет бесплатно, либо рублей 300 в любую точку России.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и заходите на мой Блог в instagram, чтобы получать больше информации: @fitness.shkola.

Сайт фитнес школы "Прогресс".