Топ ошибок при похудении. Взгляд профи.

31.07.2018

Какие существуют распространённые ошибки, когда хочется похудеть быстро? Или выиграть какой-либо похудательный марафон или бешеную сушку, например?


1. Тренироваться слишком много при условиях, когда кортизол не нормализован. Если у Вас много стрессов по жизни, дом, работа, нерациональное питание и другое, то частые тренировки усугубят ситуацию. Высокий уровень кортизола снижает чувствительность к лептину и поднимает инсулинорезистентность😒. Организм замедляется, все эффективней расходует калории. Вроде бы пытаетесь тратить много, а не худеете.

2. Тренироваться много и однообразно. Например, Вы делаете 15 разных тренировок. Там могут быть разные упражнения, разное количество подходов, но всегда интенсивность одинаковая. Например, 15-30 повторений. К сожалению, организму все равно каким упражнением Вы нагружаете мышечную группу (в планене разницы в вовлечении мышц, это незначительно для похудения). 15-30 повторов – это развитие только 1 физ. качества, силовой выносливости. Причем это предрассудок, что высокоповторка сжигает жиры. Вернее это делается на фарме, на последнем этапе подготовки к сцене, когда худеть уже не надо, жира нет, а именно сушиться нужно, на фоне безуглеводки. Для успешного похудения (создания достаточного стресс-фактора) нужно одновременно воздействовать на разные функции организма: сила, быстрота, выносливость и т.д.

3. Есть мало при высоких тренировочных объемах. Вспомним понятие метаболического потока. Много едите много двигаетесь, обмен веществ быстрый. Много едите мало двигаетесь, медленный. Много двигаетесь, мало едите, медленный.

4. Не есть после тренировки 2 часа. Исследования показывают, что это не имеет никакой роли. Единственное, что получите, усиление аппетита.

5. Использовать блокаторы калорий или стимуляторы. На сегодняшний день нет эффективных жиросжигателей, которые бы еще и не приносили вреда. Всегда наступит откат, даже если удастся не навредить мозгу и ЖКТ.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал или заходите на мой Блог в instagram, чтобы получать еще информацию о фитнесе: @fitness.shkola

Сайт фитнес школы "Прогресс".